Здравствуйте. У меня такая проблема: несколько месяцев назад у меня появи...

• Автор темы Автор темы Sergey
S

Sergey

Здравствуйте.
У меня такая проблема:
несколько месяцев назад у меня появились непонятные приступы, например во время поездки в автобусе. Непонятное ощущение с солнечногно сплетения поднимается снзу- вверх к голове, (почему- то подумал, что вот так падает давление) ощущается слабость в конечностях, цвета на время становятся сильно ярче, иногда хочется в туалет (как например перед экзаменом от страха).
Такое было редко, где- то раз в месяц.
И вот 4 дня назад мне пришлось идти в кинотеатр и где- то к концу сеанса у меня случился такой же приступ:
Ощущение нехватки воздуха, ком в горле, страх за свою жизнь (мало ли чего).
Пришлось заткнуть уши и дожидаться конца сеанса, так было легче.
После этого сеанса уже дома в тот же день приступы были ещё несколько раз.
Когда ложился спать меня бросило в пот, были неприятные ощущения в солнечном сплетении, был понос, но когда я понял что это всё от нервов и перестал поддаваться оно сразу же прекратилось. Эту ночь и следующую спал хорошо.
Днём меня преследовало ощущение тревоги, страха за собственное здоровье. Любая болячка, кольнуло где- нибудь чего- нибудь - рассматриваю как симптом неизлечимой болезни. Слабость, сжатость в плечевом поясе, ком в горле, нехватка воздуха.
Следующую ночь я спал очень плохо, было ощущение что время идёт очень быстро, но я был вроде как в сознании. В 6 утра я вроде бы уснул. но сон был совсем неглубоким.
На следующий день я начал пить днём по 5 капель валерианы, от неё мне становилось легче. Пил глицин поодной таблетке 3 раза в день. Колол Актовегин и Милдронад. Мгновенных улучшений не замечал.

Приливы в голову совсем прекратились, но удушье часто повторяется, особенно после незначительных физ. нагрузок, и когда замечаю какую- нибудь болячку - становится очень страшно. Очень боюсь простыть.
Третью ночь я точно так же не могу уснуть, хотя видимых причин для тревоги нет, по крайней мере я о них не думаю постоянно. От валерианы и Донормила сон не сильно улучшается.

Что это, психологическое заболевание, или каких- нибудь внутренних органов?
Что мне делать?

И ещё,
мне 21 год, не пью, не курю.
Но очень много сижу за компьютером

Нет, "внутренних органов" вряд ли. Ваше состояние очень похоже на, так называемые, панические атаки, которые на современном этапе лечатся очень неплохо. Необходима консультация психиатра или психотерапевта и минимальные обследования.

Сергей, Вы просто блестяще описали все, "что нужно"! Это "классические" панические атаки, или еще их зовут "приступ угрозы". Вам ОЧЕНЬ повезло, что Вы практически мгновенно сейчас узнали, что с Вами. Обычно проходят месяцы, но чаще - годы, пока человек, который как и Вы, естественно считает, что что- то не в порядке с его телесным здоровьем(сердцем, легкими, мозгом) - наконец находит ответ. А часто не находит, его лишь раздражает "некомпетентность" и "равнодушие" врачей, которые говорят "здоров как бык", а ты каждочастно умираешь и паникуешь, как бы "не забыть как дышать"! Так вот, пока все не запущено - бегом к психиатру. Как минимум, там решите, что оптимальнее в Вашем случае, просто "глушить" острый приступ паники в случае его появления транквилизатором, как "скорой помощью", или - если приступы частые и мешают функционировать полноценно - курс антидепрессантов, вид и дозировка кот. подбираются индивидуально, т. е. опытным путем. Главное не запускать, чтобы не перешло в генерализованое тревожное расстройство и не развились фобии. Можете также зайти на сайт (некоммерческий) www. pan- at. narod. ru (ткт есть пробелы, уберите их). Удачи!

А что на счёт сна? Как я понял бессонницы от ПА нет?
Как мне спать? .. Щас выходной, психотерапевта не найдёшь.

Панические Атаки, пожалуй, самая популярная тема на психиатрических форумах. Просто почитайте, что другим советуют в подобных случаях. И причём тут выходной. ПА - не что- то острое, где нужно жизнь спасать, это неприятно, но не опасно. Дождитесь понедельника, и к психиатру по месту жительства. Прогноз, в большинстве случаев, благоприятен, так что успокойтесь.

Парень, не уродуй себя мощными препаратами, займись практической йогой и забудешь обо всей этой херне.

Назад
Сверху