Здравствуйте! У меня последние три дня наблюдается аллергия на холод (уши о...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте! У меня последние три дня наблюдается аллергия на холод (уши опухают и чешутся, на щеках первый раз появилась крапивница, потом просто припухшие участки, которые сначала горят, потом появляются как будто обмороженные побелевшие пятна). Достаточно 10 минут пребывания на улице, а ведь еще даже не зима! !! Раньше ничего подобного не было.
в связи с этим у меня два вопроса:
1) почему это могло у меня появиться?
2) куда мне обратиться, учитывая то, что в райооной поликлинике аллерголога нет, а идти в платную клинику средства не позволяют?

Наташа. К сожалению холодовая крапивница лечится с трудом. самое главное - Вы должны запомнить, что Вам противопоказано общее охлаждение организма (не нырять в прорубь, в снег, не обливаться холодной водой и т. п. , теплее одеваться). Оставляйте как можно меньше открытых участков тела во время нахождения на улице. Попробуйте принимать антигистаминные препараты второго поколения (Лоратин, Зиртек, Эриус и т. д. ), если Ваша работа не связана с необходимостью повышенного внимания (производство, вождение автомобиля и т. д. ), то можно попытаться принимать Кетотифен. Причину возникновения этой крапивницы никто не знает, иногда причиной может явиться инфекция. обратиться можно либо к районному аллергологу (он должен быть всегда, не в каждой поликлинике сидит аллерголог, а один на район, если его нет, то терапевт должен знать куда отсылать в таких случаях), либо в ближайший аллергоцентр (с направлением от терапевта, естественно). Насчет платных услуг, на самом деле цены не такие уж высокие, по Питеру например цены варьируют в пределах от 100 до 300 рублей, хотябы однократно посетить можно, осмотр и дальнейшие рекомендации вам дадут, можно попросить написать план обследования для участкового терапевта. В Санкт- Петербурге можно обратиться в МНТК "Аллергоцентр", тел (812) 272- 54- 43. Удачи.

Назад
Сверху