Здравствуйте! У меня поллиноз и я страдаю им в течениии многих лет. Я прини...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Здравствуйте! У меня поллиноз и я страдаю им в течениии многих лет. Я принимаю цетрин, пользуюсь назонексом и газными каплями дексаметазон и лекролин , т. к. один лекролин не помогает. Но в инструкции к дексаметазону написано, что им нельзя пользоваться длительно. Я стараюсь делать перерыв во время дождливой погоды, когда аллергия не такая сильная. Не могли бы вы подсказать мне как лучше пользоваться дексаметазоном чтобы не навредить себе? Как часто надо и на сколько надо делать перерывы. Сильные проявления аллергии у меня длятся примерно в течении 1, 5 - 2 месяцев (цветение фундука, ольхи - весной и амброзии, лебеды - осенью) . И еще чем можно пользоваться для восстановления слизистой носа (слизистая истончена и кровоточит) может быть есть какие- то спреи?
С огромной благодарностью за Вашу работу! !! Вы очень помогаете таким как я.

Катерина, в лечении любыми местными гормональными препаратами следует делать перерывы. Однако, если Вы пользуетесь назонексом в году только 1, 5 - 2 месяца, то перерыв не требуется. Обязательно несколько раз в день промывайте нос, это помогает. Дома лучше создать условия повышенной влажности, это осаждает пыльцу на пол (можно распылять воду распылителем). Много хуже с глазами. Длительное применение дексаметазона крайне негативно сказывается на глазах. В плане осложнений может быть развитие глаукомы, катаракты, истончение роговицы. Это все очень и очень неприятно. Поэтому в глаза гормональные средства я рекомендую использовать максимум 2 недели, не более. Поэтому можно рекомендовать использовать дексаметазон по 2 недели через две, но это тоже не очень здорово. Попробуйте вместо цетрина применять Телфаст180 (по утрам), на ночь дополнительно можно применять супрастин, тавегил, фенкарол и т. п. Можно попробовать пройти предсезонную подготовку гистаглобулином, в некоторых случаях это помогает. В крайнем случпае, когда ничего не помогает, можно в течение 2х месяцев применять Дипроспан внутримышечно, это гормональный препарат длительного действия. А Вы не пробовали пройти специфическую иммунотерапию с тем аллергеном, на который Вы наиболе сиьно реагируете? Это также может помочь. Насчет восстановления слизистой могу только рекомендовать применять масляные капли, на которые у Вас нет аллергии, витамин С. Более подробней по этому вопросу лучше проконсультироваться у ЛОР- врачей.

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ, доктор. Я пробовала пройти иммунотерапию, но в моем случае это невозможно - уже на самых высоких разведениях очень сильная реакция в месте инъекции. Я слышала, что есть импортные препараты для проведения иммунотерапии, которые не вызывают таких реакций как наши, их опробируют в Санкт- Петербурге, я даже собиралась заказать их, но там необходимо соблюдать какие- то условия при транспортировке и поэтому по почте переправлять нельзя, да и цена слишком высока и потом у меня нет уверенности, что и на них у меня не разовьется сильная ответная реакция и я не смогу пройти весь курс лечения. Не слышали Вы об этих препаратах? (они делятся на "Деревья " "Травы" и кажется "Кустарники") Стоит ли стремиться приобрести их и пролечиться?
Насчет лечения Дипроспаном - это гормональный препарат и я боюсь его применять - одна моя знакомая поправилась на несколько килограммов после применения. После следующего применения еще на несколько. .. Поэтому постараюсь обойтись теми рекомендациями, которые Вы мне дали. Еще раз спасибо!

Назад
Сверху