Здравствуйте! У меня недавно совершенно случайно обнаружилась киста в гайм...

• Автор темы Автор темы Владислав
В

Владислав

Здравствуйте!
У меня недавно совершенно случайно обнаружилась киста в гайморовой пазухе диаметром до 2 см. Пошел к лору. Он говорит, надо удалять, а то загноится. Пошел в центр, где делают такие операции. А там мне врач сказал, что вроде не надо этого делать, а если все- таки захочу удалить, то можно подождать, мол, срочности никакой нет и она вряд ли загноится. Теперь я в растерянности, не знаю, как поступить.

Владислав, киста гайморовой пазухи относится к доброкачественным опухолям, а они могут перерождаться в другие, более неприятные формы- исходя из этого удалять кису надо. С другой стороны- если человека ничего не беспокоит, то он лечиться не идет, и ситуации, когда кисту В ч пазухи обнаруживают случайно бывают часто. Рекомендации в таких случаях такие- рентгенологический контроль за состоянием кисты примерно раз в год, при отсутствии симптоматики, если появляются такие симптомы как боль, тяжесть, заложенность носа- надо обращаться к ЛОР врачу. По сегодняшнему дню, когда не знаешь что будет завтра, с ухудшением качества мед. обслуживания, я наверное посоветовал бы Вам удалить кисту.

Назад
Сверху