Здравствуйте! У меня кожа за ушами около мочек постоянно трескается и шелуш...

• Автор темы Автор темы Алексей Т., 29 лет
А

Алексей Т., 29 лет

Здравствуйте! У меня кожа за ушами около мочек постоянно трескается и шелушится (иногда сильнее, иногда меньше), но ни боли, ни зуда я при этом не ощущаю. А недавно за ухом по линии роста волос кожа слегка покраснела, начала покрываться коркой, отшелушивающейся с краю, и начинает зудеть, если ее потревожить (провести расчесткой или попытаться отскрести корку), расчесываю даже до крови, при этом после удаления свернувшейся крови на этом месте на коже остаются небольшие округлые углубления. С чем это может быть связано? Еще меня постоянно беспокоит сильная перхоть, перепробовал много разных шампуней - ничего не помогает. Может ли это быть связано с тем, что в детстве меня лечили от педикулеза, намазывая голову керосином и что стоит предпринять? Спасибо.

Без очной консультации дерматолога невозможно прописывать лечение. Возможно это какое- то нестандартное грибковое поражение, нейродермит. Все анализы, соскобы сделаете у врача, но обратиться к нему обязательно, поскольку процесс распространяется.

Боюсь, что у Вас началось серьезное кожное заболевание, обязательно обратитесь к дерматологу, можно к нам в Центр, 684- 21- 87

Здравствуйте! У меня кожа за ушами около мочек постоянно трескается и шелушится (иногда сильнее, иногда меньше), но ни боли, ни зуда я при этом не ощущаю. А недавно за ухом по линии роста волос кожа слегка покраснела, начала покрываться коркой, отшелушивающейся с краю, и начинает зудеть, если ее потревожить (провести расчесткой или попытаться отскрести корку), расчесываю даже до крови, при этом после удаления свернувшейся крови на этом месте на коже остаются небольшие округлые углубления. С чем это может быть связано? Еще меня постоянно беспокоит сильная перхоть, перепробовал много разных шампуней - ничего не помогает. Может ли это быть связано с тем, что в детстве меня лечили от педикулеза, намазывая голову керосином и что стоит предпринять? Спасибо.

Попробуй уксусом прижечь..мочиш ватку и прикладываешь мин.на 10-15 будет жечь..образуеться ещё больше корки.и так нужно проделать 3 раза..с переудом 1 день..мне помогло...

Подозреваю что сильная перхоть и округлые образования по кромке волос не что иное как псориаз , именно волосистая часть головы излюбленное место псориаза.Не затягивайте посещение врача, чем раньше вы начнете лечение псориаза, тем лучше будет эффект.

Назад
Сверху