Здравствуйте. У меня хронический гайморит уже в течение 4 лет. Уже нескольк...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте. У меня хронический гайморит уже в течение 4 лет. Уже несколько раз делали прокол, лечили антибиотикам, лечили лазером. Потом я на это плюнула. Все равно ничего не помогает. Просто стараюсь не переохлаждаться, правда насморк есть почти всегда (это неприятно) Сейчас мы с мужем планируем беременность. Скажите, пожалуйста, как это мое заболевание может отразиться на беременности и ребенке и какими препаратами я могу пользоваться во время беременности (обычно использую биопарокс) Спасибо

Видимо причина вашего гнайморита - обычный вазомоторный ринит ( а был лди гайморит вообще? ведь в пазухах слизистая так же утолщается при вазомоторе. как и в носу). При это часто биопарокс не надо ( это антибиотики) будет микоз. Надо сделать криогенное воздействие в носу, возможно одновременно с ультразвуком, капли сосудосуживающие и антигитаминные торлько при ухудшении. На ребенке не скажется, но в период беременности может быть резкое ухудшение дыхания носом, к этому лучше заранее подготовиться и провести указанное лечение. А так - холодные обливания ног, упражнения для шеи, массаж воротниковой зоны и дыхательная гимнастика.

Назад
Сверху