Здравствуйте! У меня больше года повышенное содержание лейкоцитов в мазке....

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте!
У меня больше года повышенное содержание лейкоцитов в мазке. Чем только не лечилась(антибиотики, свечи и т. д. ). Сдавала на инфекции - всё отрицательно. При этом, у меня очень большая эрозия и врачи отказываются её лечить из- за лейкоцитов. Посоветуйте что мне делать.
Спасибо.

Надо сделать посев содержимого влагалища и цервикального канала, после чего пролечиться подобранными препаратами, после чего лечить эрозию шейки матки.

Лейкоциты

Добрый день! При плановом осмотре у врача, у меня в мазках обнаружили повышенное содержание лейкоцитов - 30. Я пропила курс МАКМИРОРа. Взяли повторый мазок. Лейкоциты опять повышенные. Сдала мазки на вульвовагинальные инфекцие, хламидиоз. Готовы они будут через 20 дней. Вот теперь сижу и переживаю - что со мной может такое быть? Живу с одним партнером. Полгода назад мазки были хорошие. Есть небольшая эрозия. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Насколько это все страшно? А то я за эти 20 дней с ума сойду от переживаний.

Вы, судя по всему, не обследованы подробно и инфекция не обнаружена.
Скорее всего у Вас снижен местный иммунитет во влагалище. Поэтому рецидивирует воспалительный процесс во влагалище.
Необходимо подробное обследование для выяснения причины. Сделайте кольпоскопию (для исключения наличия кондилом (папилломавирусной инфекции), сделайте бактериологический посев из шейки матки, сдайте мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, обследуйтесь подробно на вирусные инфекции + моча на вирусурию и обратитесь к гастроэнтерологу для исключения дисбактериоза кишечника.
Думаю, после этого удастся поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху