Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Подскажите - важно ли на какой день цикла ...

• Автор темы Автор темы Арина
А

Арина

Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Подскажите - важно ли на какой день цикла вкалывать депо Золадекса или нет? Мне 23 года, миома матки 12 недель.

1. Золадекс обычно делается на 1- 2 день цикла, далее с интервалом 28 дней. 2. С какой целью вы делаете золадекс при таких размерах миомы матки - подготовка к операции? Если же только лечение - то это не лучший вариант лечения.

Как подготовку к операции. А что - есть какие то методы лечения кроме операции? Моя врач говорит что никак иначе - других методов кроме операции нет, она не права?

Все зависит от размеров узлов, Ваших целей (беременность? ), клинических проявлений. Оперироваться можно и без использования золадекса. Хотя, я, возможно, не знаю каких- то деталей.

Да, беременность желательна. Опухоль просто очень быстро растет: с 9 до 12- 13 недель за два месяца. .. Хотелось бы эндоскопическую операцию, на она очень дорога и врач уверяет что полостная дает лучший достут и "нечего живот жалеть". Она права или все таки я права, коогда мне кажется что после эндоскопической операции все заживает скорее и ьеременеть можно раньше?

Правы ВЫ. Учитывая желание иметь беременность, надо делать лапароскопически. Дело не в животе, а в возможном развитии спаечного процесса. Если у Вас есть деньги на золадекс (250 уе на каждую инъекцию, а их делают не менее 3), то лучше эти деньги пустить на лапароскопию. По Москве средняя стоимость лапароскопии 500- 100- долларов. А при наличии прописки можно лапароскопию сделать и бесплатно. Прием золадекса до операции не является уж столь необходимым для Вас.

Делов том, что мне уже вкололи Золадекс - на 6 день цикла (на инструкции я не нашла ничего о дне правильного введения к сожалению). Это первая инъекция, всего врач говорит три инъекции (правда как говорит - как хотите, так говорит и лечитесь - хоть Бусерелином, хоть Золадексом, хоть никак, такие вот "хорошие" врачи бываают, не в обиду Вам будет сказано). Я живу в Екатеринбурге, мне назвали цены: полостная 270$ в обычной клинике и 1250$ - эндоскопическая в специализированной. ..

Арина, вы потом еще больше денег израсходуете устраняя последствия лапаротомии. Цены Вам назвали, как в ведущем учреждении Москвы! !! Я не думаю, что в Екатернбурге лапароскопию делают только в одном стационаре. Для поиска стационара обратитесь в клинику, занимающуюся ЭКО. Их пациенткам часто делается лапароскопия. Загляните на сайт пробирка. ру, там есть все клиники, делающие ЭКО и лапароскопии во всех городах.

Назад
Сверху