Здравствуйте! Сразу покаюсь, ходим мы к гомеопату, всё нравиться и улудшени...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Здравствуйте! Сразу покаюсь, ходим мы к гомеопату, всё нравиться и улудшения есть. Вот только подхватил ребёнок какойто вирус и я сломалась, дала интерферон. Дело было ночью, что делать я не знала. На следующий день ребёнок проснулся здоровым. Но наш врачь очень против интерферона. Теперь вот и ему сознаться боюсь, и переживаю насколько я повредила тому курсу лечения, который он ведёт(по поводу восстановления слизистых). Я уже просила его, чтобы дал что то хотя бы темпиратуру сбивать, но он заранее ничего не назначает. Врачь хороший, чувство вины и так мучает, ответьте пожалуйста. И ещё, очень боюсь навредить детям, скажите есть ли прививки, которые гомеопатия одобряет? Туберкулёз, гепатит? Страшно оставлять детей незащищенными.

Ни один грамотный врач не может одорбрять прививок "на всякий случай". Это бессмысленно и вредно. Со времен изобретения прививок область их применения была и остается очень узкой - защита организма при непосредственной и значительной угрозе НЕМЕДЛЕННОГО заражения. Например, если в семье кто- то заболел опасным и очень заразным инфекционным заболеванием, или человек по местожительству или долгу службы оказался в очаге в разгар такой эпидемии. Но даже в таких случаях прививки категорически противопоказаны больным и ослабленным. И ни о каком профилактическом применении прививок не может быть и речи.
Что же касается интерферона, то механизм его действия при таком способе введения состоит лишь в том, что он "садится" на здоровые клетки, препятствуя их инфицированию. На зараженные клетки он не действует и непосредственно на инфекцию не действует. Таким образом, его использование в подавляющем большинстве случаев просто не имеет смысла. Исключение - свежый неглубокий очаг в досягаемой области слизистой. Видимо, это ваш случай. Не думаю, что это могло как- то повредить лечению, и если ваш гомеопат очень болезненно воспринимает подобные инициативы, возможно, не имеет смысла его расстраивать.

Нина, если возможно, не могли бы вы рассказать где работает ваш доктор и можно ли к нему попасть.

Назад
Сверху