Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой вопрос от 24. 07 по поводу базальной ...

• Автор темы Автор темы Рада
Р

Рада

Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой вопрос от 24. 07 по поводу базальной температуры. Я бы хотела уточнить. Вы ответили "Может, воспалительный процесс, может еще что- нибудь Но овуляция все равно есть, так что о склерокистозе речи быть не может. " Хотелось бы узнать что означает "может еще что- нибудь". И еще вопрос по поводу склерокистоза, темература у меня повышается, но цикла нет, задержки бывают от 1 до 4 недель. Еще я дела томографию, и в результате написали "микроаденома гипофиза не исключается".
В таком случает о склерокистозе все таки идет речь? Еще по назначению врача я пью Бромокриптин. И как сказал врач, пить его я должна до беременности. Но пока таковая не придвидется, можно ли прекратить прием препарата (я его плохо переношу), или все таки лучше не рисковать и продолжать прием. Спасибо.

Склерокистоз и аденома гипофиза - это две большие разницы, бромокриптин назначили для снижения пролактина, его можно заменит Достинксом, его реже пьют и меньше побочных эффектов. На фоне избытка пролактна иногда развиваются кистозные изменения яичников, но это не истинное заболевнаие - поликистоз или склерокистоз, при этом заболевании исключена овуляция. Раз есть овуляция, значит есть и цикл просто у Вас меняется продолжительность первой фазы. Высокая температуураа в перю фазу может говорить о многих вещах: воспалении, эндометриозе. недостатке эстрогенов , неправильном измерении, наддичии какого- то не гинекологического заболевания и т. д. и т. п. Из этого списка нужно выбирать не Вам, а лечаему врачу, поэтому я его не писала, чтоюы ВЫ не искали у себя то, чего нет. Если беременностдля Вас желанна, достинекс нужен (под контролемуровня пролактина крови).

Назад
Сверху