Здравствуйте. Прошу вашего совета. Немного о себе. 27 лет, вполне успешен...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте. Прошу вашего совета.
Немного о себе. 27 лет, вполне успешен в работе,
в общем, с бытовой точки зрения все хорошо. Только сколько я себя помню не было и нет никакого желания жить.
От попыток суицида сдерживают увлечения работой и некоторые обязанности. Кажется у меня нет вообще никаких желаний, только поставленные мной же задачи и то что не нравится…
Догадываюсь что посоветуете обратится к специалистам, только неоднократно обращался, результат нулевой, не возникает доверия почему- то.
Хотел бы узнать, воможно ли исправить это, возможно ли привить желание жить(вспоминать чтото триятное: -) бесполезно, не воспринимается как приятное, только как холодный факт) или такое состояние изменению не подлежит? И что делать?
с уважением Алексей.

Обычно такая "отгороженность" результат большой потребности в близости, которая так и осталась неудовлетворенной. "Исправить" это можно, но не всем и не всегда. Многое зависит от обстоятельств. Тем не менее в принципе это возможно. Но не советую ставить себе очередную "задачку". Похоже, что в таком отношении к своим проблемам и причина того, что решить их не можете. Часто бывает, что именно попытки "решения задач" и уводит людей от их настоящих проблем.

И как быть?
желания близости нет вообще. ..
а поставленные задачи будут решены! а зачем же их еще ставить не решаемые то! ? - )

Алексей, подобные проблемы бывают у людей, в душе которых нет или мало любви (необязательно межполовая любовь, можно любить мать, сына, друга, животных, вообще природу, МИР). Любите сильнее, радуйтесь мелочам и желание жить постепенно восстановится. Почитайте книжку Луизы Хей "Исцели свою жизнь", она так здорово пишет! Удачи Вам в поисках себя! :- )))

Нередко люди ставят задачи совсем не для того, чтобы их решать, а для того, чтобы "отгородится" от своих реальных потребностей. (К примеру, чего только стоили "задачи" последних пятилеток в Советском Союзе). Безусловно, часто эти процессы происходят на бессознательном уровне.

Назад
Сверху