Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Я прини...

• Автор темы Автор темы Светлана.
С

Светлана.

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Я принимала Три- Мерси. Решила прекратить прием. Пропила полностью курс, месячные благополучно прошли с 08. 01. 03 по 13. 01. 03 Новую пачку не начинала. После этого предохранялась презервативами (они не повреждались). Но уже 10. 02. 03 а очередные месячные не приходят. Должна сказать, что до приема таблеток цикл составлял 30- 32 дня, сильных сбоев в цикле не наблюдалось. Возможна ли вероятность беременности не смотря на то, что непосредственно после приема таблеток месячные были? Возможен ли после окончания приема противозачаточных сбой в цикле? Имеет ли смысл пойти на прием к гинекологу? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Светлана! В течение нескольких месяцев после отмены контрацептивов возможно нарушение менструального цикла. Полностью исключить возможность беременности нельзя, так как презервативы не 100% -й метод. Думаю, что Вам лучше будет обратиться к гинекологу. Если беременности нет и это просто нарушение цикла - возможно применение циклической витаминотерапии для его регуляции.

Назад
Сверху