Здравствуйте! Повторяю свой вопрос от 19/ 01/ 04 - меня правда очень волнуе...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Повторяю свой вопрос от 19/ 01/ 04 - меня правда очень волнует эта проблема.
Ув. доктора отоларингологи, моя проблема в том, что на 3- ей неделе беременности перестал дышать нос (не простуда) и постоянно заложен до сих пор (сейчас 16 недель). Была у терапевта, аллерголога, ЛОРа - все разводят руками и говорят, что после родов все пройдет, а сейчас надо терпеть. Дело в том, что при первой беременности было тоже самое и я спасалась нафтизином, а сейчас узнала, что так делать не рекомендуется. Хотелось бы узнать, что могли бы посоветовать ВЫ. Заранее большое спасибо

Длительное дыхание через рот ведет к различным аномалиям скелета, изменению формы лица (аденоидное лицо): клинообразная челюсть, высокое твердое небо - "готическое", деформации грудной клетки - "куриная грудь". Могут возникнуть нарушения функций желудочно- кишечного тракта: рвоты, запоры или понос, малокровие и исхудание (худосочие).

http: // health4u. hut. ru/ homemed_page/ homemed_gl_8. html

Нарушение носового дыхания скорее всего временное и действительно пройдет после рождения ребенка, есль вы к тому моменту не заработаете медикаментозный ринит (при длительном применении нафтизина). А заложенность носа лучше снимать Виброцилом.
P. S. Аномалии скелета, перечисленные Antonom, в данном случае возникнуть не успеют.

Ольга, спасибо большое за сообщение. Сразу стала искать инфо о препарате Виброцил в и- нете. AptekaOnline мне написала, что при беременности этот препарат использовать нельзя. Хотя думаю, что по поводу нафтизина они бы написали тоже самое.

Назад
Сверху