Здравствуйте. Последние 3- 4 дня меня стали беспокоить коленные суставы. Ча...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте. Последние 3- 4 дня меня стали беспокоить коленные суставы. Частое щёлкание, после долгого сидения с согнутыми ногами возникает болезненность при ходьбе, проходит довольно быстро. Припухлостей не наблюдаю. Что это может быть такое и как себя вести? Раньше проблем с суставами не было. У меня 6- ая неделя беременности. Кроме того, две недели назад болела ОРЗ (фарингит, гнойный насморк, ларингит, обострение хр. тонзиллита), принимала флемоксин 2 по 500, 7 дней.

Возможно, артропатия связана с перенесенным инфекционным заболеванием. А вот долгое сидение на корточках провоцирует перегрузку менисков коленных суставов, и, как следствие, их повреждение. Понаблюдайте за поведением коленных суставов в течение 2 - 3 недель. Если будут беспокоить боли, дискомфорт, обратитесь к ревматологу или ортопеду.

Так вроде ж я антибиотиком пролечилась, да и ангины как таковой вроде не было. Не может ли это быть связано с беременностью?

А ангина как раз- таки вовсе и не обязательна как пусковой момент артропатии, намного чаще суставы "ломят, болят" после вирусных инфекций, коими и являются инфекции, объединенные в группу ОРЗ.

Назад
Сверху