Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за врач мог сказать жене моего дру...

• Автор темы Автор темы Halleig
H

Halleig

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за врач мог сказать жене моего друга что если куришь, то бросать нельзя до 32 недели, что за фольклор? В интернете ничего не нашла по этому поводу, но на работе еще одна мадам сказала что тоже про это читала. Ищу доводы убедить ее бросить. 5- й месяц, а она курит, сердце кровью обливается, ребенка жалко, прочитала что он находится в постоянном кислородном голоде из- за ее курения. Заранее благодарю.

Вообсче то врач правильно сказал. Если она сейчас резко бросит, то для организхма будет стресс, а ей это категорически запрещено! Единственое, пусть перейдет на легкие, например Р1, где содержание смол мало. МНогие мои подруги курили и родили отличных малышей. Я согласна, что это не очень приятно видеть, но требовать, чтоб она бросила курить надо было ДО беременности. Все будет хорошо. успокойтесь!

Не согласна с мнением, что курящие рожают "здоровеньких малышей". Понятие "здоровый" в этом случае относительно. Наверняка все они в какой- то период либо отставали в физическом/ умственном развитии, либо проявлялись к- либо болячки. А про кислородное голодание совершенно правильно Вы переживаете. Да, резко бросать курить нельзя, если сильное привыкание. Но и оправдывать себя, продолжая "дымить" тоже недопустимо. Надо постепенно свести курение на "нет".

Врач не права совсем. Не бросать курить- "стресс", вот курить - точно стресс! !! Вы гробите детей курением, если это устраивает, ради бога, только мне не понять, как жить потом с мыслью, что ежедневно УБИВАЕТЕ собственных еще не рожденных детей, думая о каком то несуществующем "стрессе". Простите за резкость, никогда себе этого не позволяю, кроме этого случая.

Вред от так называемого "стресса при бросании" куда как меньше (он вообще сомнителен), чем очевидный вред дымить с малышом в животе. На всех сайтах посвещенных беременности и во всех энциклопедиях, написано безапеляционно - курить нужно бросать сразу не зависимо от того сколько вы курили до беременности. Мне кажется, что те доктора которые советуют курильщицам бросать постепенно, (я не встречала лично таких докторов ни разу, нам с мужем сказали бросать ДО зачатия! ), так вот они же беседуют с женщиной и когда понимают, что она не может наступить на горло своему желанию покурить, наплевав на малыша, они тем женщинам советуют лажу по поводу хотябы медленного бросания, легких сигарет. .. и т. д могут даже повтирать, что это не сильно отразиться на малыше, т. к. безусловно если мать и курит и еще постоянно думает, а не родится ли малыш с отклонениями, а не родится ли больной т. е. к курению еще и в стрессе за малыша пребывает, то из двух зол это двойное зло, врач и руководствуется выбирая одно, врач не может навязать вам свою волю.

Я не знаю какой это стресс, но сама бросила курить моментально! А стаж курильщика у меня больше 10 лет. Жаль, что не получилось ДО зачатия, но беременность - это прекрасный стимул для слабовольных отказаться от сигареты!

Назад
Сверху