Здравствуйте! Около полугода назад купила в аптеке масло туи для лечения н...

  • Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте!
Около полугода назад купила в аптеке масло туи для лечения насморка и для профилактики. Понравилось еще и тем, что вообще без запаха и вкуса. Но вот недавно достала, чтобы применить, открыла и ощутила запах спирта. Это нормально или я его неправильно храню? Ребенку (2, 2г. ) все же закапала, он почему то сказал, что ему больно. Может это связано с запахом? Может стоит приобрести новое?
Спасибо.
 
Здравствуйте, Лена! Я Вам более принципиальную вещь скажу - не стоит лечить насморк местно (о есть закапывая масло туи в нос). Лучше воспользоваться всеми возможностями гомеопатии и принимать подобранное врачом лекарство.
 
Спасибо большое за ответ!
Но я приобрела тую по совету врача.
Она еще добавила, что у малыша увеличенные миндалины, и туя - супер- защита и т. д. и. т. п.
А вообще я спрашивала из- за смущающего меня запаха спирта.
 
Уважаемая Елена! Я не знаком с ФС (фармакопейная статья)или с ТУ (технические условия), регламентирующими производство данного препарата, но исходя их логики в данном препарате спирт не должен присутствовать. То есть, либо в данном флаконе находится не масло туи (или не в чистом виде), либо препарат испортился (хотя и в этом случае, в обычных условиях образование спирта мало вероятно). В плане происхождения рекомендации, данной Вам по использованию масла туи, то судя по ее обоснованию ("туя - супер- защита и т. д. и. т. п. " и показана для лечения малыша, раз у него увеличенные миндалины) врач в гомеопатии или ничего не смыслит вообще, или не хочет смыслить в Вашем случае в частности. Повторю собственный ответ: "лучше воспользоваться всеми возможностями гомеопатии и принимать подобранное врачом лекарство". Добавлю врачом- гомеопатом, ибо туя в гомеопатии широко используется, в том числе и у людей со слабым иммунитетом и как следствие, увеличенными миндалинами и гипертрофическим ринитом, но только если данный пациент имеет целый ряд признаков, подтверждающих, что он чувствителен именно к туе, а не к калькарее карбонике, барите карбонике, туберкулинуму и т. д. (далее следуют все гомеопатические препараты - более 2 тысяч).
 
Назад
Сверху