Здравствуйте. Буду очень благодарна, если кто-нибудь даст мне ответ(обычно пишут,что заочно это невозможно, вот приезжайте и ....). Я живу в мелком провинциальном вымирающем городишке и денег съездить в ту же Москву на полное обследование и лечение у меня нет. В нашем областном центре я прошла МРТ и ЭЭГ (к слову врачей эпилептологов у нас нет), ничего не нашли. Стали искать в другом: сколиоз 3 степени, спондилелистез шейных позвонков (возможно, из-за травмы в 11 лет), затрудненное кровообращение в этой зоне. Все. Лечения никакого, из рекомендаций (не шучу) - поменьше крутить головой, так и сказали при моей маме. Мне 29 лет, приступы лет 11 уже. Случаются когда не высыпаюсь, при сильной усталости ночью или с утра. Для предотвращения нужно выпить финлепсин 1/2-1 табл или алкоголь, выяснено самостоятельно методом проб. Если пить финлепсин каждый день 1/2 табл все хорошо, но он снижает эффективность КОК, а др.методы мне не подходят (залетаю и со спиралью). Впрочем я планирую в скором времени беременность, хотя бы на период беременности может подскажите мне эффективную и в то же время безопасную для плода схему лечения вот так заочно. Я уже отчаялась получить ответ, наши врачи жмут плечами или советуют Депакин, опять же без дозы. Пожалуйста....