Здравствуйте! Очень прошу совета. Дело в том, что в 19 лет я познакомилась ...

• Автор темы Автор темы Kitty
K

Kitty

Здравствуйте! Очень прошу совета. Дело в том, что в 19 лет я познакомилась с молодым человеком и сильно его полюбила. До этого моя личная жизнь не складывалась, вначале я считала себя слишком некрасивой, потом решила, что лучше хоть какие- то мужчины, чем вообще никаких, попала в плохую компанию, где имела отношения только ради секса. Этот молодой человек был первым мужчиной, которого я полюбила (раньше я два раза влюблялась в девушек). Он стал со мной встречаться, сразу предложил жить вместе, чего я вообще- то не хотела, т. к. хотела нормального, красивого развития отношений, ухаживаний и пр. У него было несколько неудачно закончившихся отношений с девушками, его не любили, он страдал от одиночества, его последняя девушка, которую он очень любил, перед нашим знакомством уехала в Америку. Меня он вначале не любил, когда жил со мной, все еще любил ее, постоянно порывался уйти от меня, но всегда оставался. Поддерживал с ней контакт, писал письма, от меня не скрывая. Вскоре я забеременела, хотели сделать аборт, он не разрешил (из моральных соображений, ребенка хотел после родов забрать). По его словам, какие- то чувства ко мне он стал испытывать только за 2 месяца до родов. Когда ребенку было 3 месяца, мы поженились, сейчас он говорит, что любит меня, но счастливой я себя не чувствую. Я не могу ему простить унижений и пренебрежения, которые были вначале, не могу смириться с тем, что я никогда не испытывала пылкой влюбленности, ухаживаний, романтических отношений со стороны мужчины. Ведь та любовь, которая вроде бы есть сейчас, это вымучено, поскольку остался со мной он только ради ребенка, и раз он хотел создать семью, ему пришлось внушить себе, что он меня любит. Разводиться со мной он категорически не хочет. Я не получаю от него нужного мне сопереживания и поддержки, у нас все в порядке, только когда у меня хорошее настроение, а когда плохое, он это либо не замечает, либо пытается меня отвлечь. Я не урод, высокая, стройная, симпатичная, конечно, не фотомодель, знаю несколько языков, имею хорошую работу, ОЧЕНЬ высокий интеллект, тем не менее, привлечь внимание серьезных мужчин у меня никогда не получалось. Стоит ли мне заставить себя забыть все это и жить сегодняшним днем? Или чтобы всю жизнь не жалеть, нужно, пока не поздно, начать жизнь сначала?

Неважно, любил ли Вас ваш муж сначала, важно, что сейчас он старается сделать все, чтобы сохранить семью. Любовь и семья - это совсем разные вещи. Любить друг друга - еще не означает способность создать семью. Вы можете влюбляться по десять раз в году, но это же не значит, что Вы будете жить с ними со всеми. Ваш муж хочет жить с вами, он выбрал Вас из всех женщин, которых знал. Вам нужны от него сопереживание и поддержка? А что Вы даете ему взамен? Думаете, ему приятно жить с женой, которая дает ему понять, что не любит его, что хочет развода? Научитесь уважать отношение к Вам близких людей, может, в будущем, Вы и поймете, что Ваш муж - самый замечательный человек.

Живите сегодняшним днем . Получайте удовольствие от других событий , если личная жизнь с мужем не греет . Организовывайте себе маленькие праздники. . Встречайтесь с друзьями , поплакаться в жилетку можно и подружке . Не усложняйте себе жизнь .
Если судьба распорядится - встретите ВАШЕГО человека - разведетесь . Все всегда можно изменить. Жизнь покажет (и может через некоторое время - то , что нынешний брак - самое ценное , что у вас есть ). Мое такое мнение .

Конечно, в вашем месаже только и слышно- ОН хотел, ОН не хотел. А Вы чего- то хотели или не хотели? Вашего мнения вообще кто- то спрашивал? Вы точно, как моя подруга, так у вас и будет, до тех пор, пока вы не научитесь заявлять о себе. Разозлитесь, разозлитесь вы один раз! !! Обидьтесь вы за себя, вас же до сих пор никто- и он в том числе- не то, что за женщину, - за человека не считал! !! ! А Александр П. пусть такого рода обиды сам снимет- а потом советы дает. С таким грузом жить невозможно!

Анониму. 1. Это меня и убивает, что семья есть, а любви не было и не будет, а мне нужнее, видимо, первое. 2. Я объяснила, почему он выбрал меня из всех женщин - выбирать- то ему не из кого было, его больше никто не любил, он просто поставил перед собой задачу - создать семью, и сделал это с матерью своего ребенка, как наиболее логичный вариант, менее болезненный для ребенка. 3. Я даю ему все, что ему надо, он знает, что я его люблю, всю поддержку и утешение, плюс он абсолютно ничего не делает по дому, я получаю больше него и он всем распоряжается. 4. "Думаете, ему приятно. .. " А мне приятно?

Извините, забыла написать имя в предыдущем письме.
Мы живем не на Западе. В России получить развод можно и без согласия супруга. Без суда и моря грязи, правда, не обойдется. Зато - на ошибках учатся.

Пока я вижу только одну проблему - слишком много слов о себе, любимой. Мне кажется, вы - эгоистка, и поэтому не удивительно, что поначалу ваша личная жизнь не складывалась.

П. Л. Алексеев, надо сказать, вы меня удивили. Наоборот, меня все считают скромным, застенчивым человеком, который всегда рад помочь. А близкие говорят, что я себя не люблю и у меня заниженная самооценка. То, что слишком много слов о себе (а некоторые участники дискуссии так не думают) - я ведь пытаюсь разобраться в СВОИХ ощущениях, но это не значит, что я постоянно со всеми говорю о себе. Пожалуйста, объясните свою точку зрения.

П. Л. Алексеев, честно сказать, вы меня удивили. Меня наоборот, все считают скромным, застенчивым человеком, всегда готовым помочь. А близкие говорят, что я не люблю себя и у меня заниженная самооценка. То, что слишком много слов про себя (а некоторые участники дискуссии так не думают) - я ведь хочу разобраться в СВОИХ чувствах, но это не значит, что я постоянно говорю только о себе. Поясните, пожалуйста.

Китти, никакой он не психолог, он хам и считает поэтому что может в чужой душе порядки наводить, как в казарме. Ни один психолог не будет давать таких "определений", как эгоистка, и не будет рубить так с плеча, вы что, не видите, что это фраер дешевый? )))))

Назад
Сверху