Здравствуйте! Не знаю даже "по адресу" ли я обращаюсь, но дело вот...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Здравствуйте! Не знаю даже "по адресу" ли я обращаюсь, но дело вот в чём: моей бабущке 73 года, она уже давно страдала периодической потерей памяти вкупе с какими- то подозрениями, ей казалось что кто- то преследует её. Мама не решалась показать её врачу, боясь, что бабушку заберут в психиатрическую больницу. .. Но примерно месяц назад болезнь стала прогрессировать с бешеной скоростью, бабуля периодически переставала узнавать нас, свою квартиру, говорила про каких- то несуществующих людей, про умерших родственников. .. сейчас же она почти не выходит из этого состояния! Постоянно плачет, живёт только прошлым, воспоминаниями, недавно падала в обморок. Теперь и ест совсем мало. Мы показали её врачу, поставили диагноз "атеросклероз головного мозга на фоне стрессов". Делали пять капельниц и даём таблетки, но от них ничуть не лучше, даже наоборот, с каждым днём всё хуже и хуже! Мы в растерянности, уже не знаем куда обратиться! Может, посоветуете что- нибудь? И ещё, вот недавно слышала про болезнь Альцгеймера, по признакам точь- в- точь как и болезнь моей бабушки. Неужели это одно и то же? Если да, то почему нас не направили к психиатру? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!

Это Вы мне вопросы задаёте? Вообще- то я думала здесь всё наоборот. .. И я ясно сказала, что я хочу: болезнь Альцгеймера и атеросклероз сосудов гол. мозга это одно и то же?

Болезнь Альцгеймера может развиться на фоне атеросклероза артерий головного мозга, но не обязательно.

Назад
Сверху