Здравствуйте. моей маме сделали снимок позвоночника в области шеи. обнаружи...

• Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Здравствуйте. моей маме сделали снимок позвоночника в области шеи. обнаружили остеохондроз, субхондралный склероз. сказали, что нужно обратиться к нервопатологу. может ли быть указанное причиной сущесствущего депресивного состояния (постоянное чуство страха и тревоги)? как это может быть взаимосвязанно. заранее большое спасибо. (это для меня очень важно)

Новое слово в медицине - остеохондроз, как причина депрессивного невроза. Лечитесь у ортопеда от остеохондроза, а от невроза - у психоаналитика. Невроз лечится очень просто - устраните его причину.

Уважаемая Тамара, возможно. что проявления остеохондроза в шейном отделе отчетливее проявились при состоянии депрессии. причина - напряжение мышц воротниковой зоны. Это очень частое явление. Обычно в таких случаях м. проводить курс массажа воротниковой зоны и верхних конечностей, только без приемов мануальной терапии. Хорош прием пустырника, валерианы, Желательно освоить ЛФК. Кроме того, просмотрите материалы НАШЕГО ИМЕННОГО сайта, там есть диагностические схемы взаимосвязи внутренних органов и отделов позвоночника. с уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху