Здравствуйте, моей дочери 2 года. С самого рождения грудки были припухшими....

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте, моей дочери 2 года. С самого рождения грудки были припухшими. Врачи говорили, что девока полненькая и это жировая ткань. К 2 годам дочка похудела, а грудка осталась прежней. Обратились к эндокринологу, сдали анализы на гормоны : Пролактин- 278, ТТГ- 2, 9, эстрадиол- 202. Поставили диагноз: синдром ППР. Назначила консультацию невролога. Невролог написала: убедительных клинических данных за ППР в настоящее время не выявлено. Хочется услышать ваше мнение. Спасибо.

Здравствуйте, Наталия! Для того, чтобы поставить диагноз "ППР" (которого тоже есть несколько видов! ), необходимо, как минимум, получить повышенные значения ЛГ, ФСГ и увеличенный объем матки на УЗИ, признаки эсторогенизации наружных половых органов (все это при наличии истинного полового развития, которое, как я догадываюсь, у вас и заподозрили). Чаще же всего такая картина бывае у девочек до 2- 5 лет, все само проходит без последствий. Однако это самое ППР нужно исключать (путем вышеперечисленных исследований, а не догадок). Это слишком серьзный диагноз, чтобы ставить его без отсутствия оснований. И где же такое твориться?

Назад
Сверху