Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что мой гражданский муж не оф...

• Автор темы Автор темы Хельга
Х

Хельга

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что мой гражданский муж не оформляет свой развод с женой. Мы живем вместе 1, 5 года и все это время отношения были довольно сложные, поскольку он очень переживал, что из- за меня расстался с женой. Переживал в основном из- за дочери, которую очень любит. Сам он не придает значения ни законному браку, ни разводу (женился, когда жена была на 8 месяце беременности). Мне он объясняет, что хочет дождаться когда она сама подаст на развод, что бы лишний раз не травмировать, он вообще испытывает перед ней огромный комплекс вины. Все это очень благородно, но мне то что делать? Помогите, как мягко привести его к тому, что подать на развод лучше самому, а не ждать пока это сделает женщина, которая наверное еще надеется на его возвращение?

Здравствуйте, Хельга! Для начала нужно расставить все точки над I относительно того, кому он отдает большей приоритет. Бывшей семье или вашей семье. То, что там его держит дочь, это по большому глупость и за этой причиной он скрывает более существенную причину. Первым предложить развод, это достаточно сильный и ответственный поступок и не кажый возмет на себя такую ношу. Поэтому, вашему гражданскому мужу надо решить сначало свои проблемы и только после этого, он сможет принять решение. Вообще в таких случаях рекомендована реконструирование семьи. Но это возможно только в рамках терапии совместно со специалистом.

Еще бы не испытывать чувства вины! !!
Представте вы сами забеременнели, и на 8 месяце НАКОНЕЦ ТО вышли замуж, прилюдно, НЕ СКРЫВАЯ своего интересного положения. С надеждой и тайным восторгом на семейное счастье, и что в итоге? ?? Разбитое сердце, ребенок - без отца, и это в наше то время! !! Что ожидает эту девочку в будущем? Вдруг наступит момент, что она будет нуждаться в защите и помощи отца, а отец в это время будет прохлождаться в ваших обьятиях. .. Нехорошо все это

Хватит причины придумывать- дети! Не смотрят на детей, когда любовь встречают. .Это разные вещи, почему обязательно выбирать. .. и любовь должна быть и и любовь к детям! !

Видимо я не очень точно обрисовала ситуацию. Его такм никто не держит, он живет со мной, проблема только в бумагах. Отношения он с ней не поддерживает, только по поводу ребенка и она в курсе, что мы живем вместе.

Хельга, если он Вас любит, то сам когда- нибудь придет к решению, которое устроит вас обоих. 1, 5 года - это еще не очень большой срок.

Проблема в том, что ему видимо очень непрятна сама процедура судебного разбирательства его личных дел. Я его очень хорошо понимаю, но мне то каково? Я постоянно вынуждена оправдоваться перед знакомыми и объяснять, почему он не разводится. "Значит там еще не все" - только это от всех и слышу!

Я повторяю - вопрос стоит о формальном разводе, а не об уходе из семьи. Из семьи он ушел 1, 5 года назад, когда переехал ко мне.

определитесь для себя - в чем для вас действительно проблема. при желании все знакомые ставятся в приличное положение словами "это мое дело и я с ним сама разберусь". ..
у вас сомнения у самой? поймите одну тяжелую, но серьезную вещь: развод - это мужа и его бывшей жены дело. .. это не ваша ситуация, действительно не ваша! и вас она не касается! это тяжело и трудно, но нужно понять. ..
далее: по известному мне опыту - отвыкание, переживание и новое привыкание у мужчин происходит очень долго, иногда до нескольких лет доходит (у близкой знакомой с мужем было 3 года). ..
и последнее: не все люди сильны и ответственны, не все принимают решения, а, приняв, не переменяют их. .. но это не означает, что они нам не подходят. .. это означает, что сберечь друг друга и свои отношения сейчас - залог вашего уже завтрашнего будущего. ..

Я обращаюсь ко всем женщанм, у которых был печальный опыт общения с женатыми мужчинами. Посоветуйте, как подтолкнуть любимого человека юридически порвать со своим прошлым, учитывая, что практически он живет со мной. Очень важно! !!

Спасибо вам за тактичность и понимание! Я очень люблю этого человека и не хочу с ним расставаться, но меня угнетает такая ситуация. С практической точки зрения лучше оставить эту тему в принципе и терпеливо ждать или рискнуть и поставить ультиматум?

тут решать Вам. .. ультиматумы в таком деликатном деле жестоки и бессмысленны. .. подумайте, сейчас, наверное, Вам легче, чем ему. .. если в Вашей с ним семье приняты теплые, дружеские отношения, то аккуратно попытайтесь поговорить и понять его: его, как другого человека, не знакомого вам мужа, а как другого человека, вашего друга, у которого трудная ситуация, в которой вы можете ему не помочь, нет, но поддержать, выслушать. .. постарайтесь понять его (другого человека! ) представления: а) о его жизни, б) о его желаемой жизни - как он видит себе свою семью (безотносительно конкретных людей), в) что он думает о взаимоотношениях людей, близких людей, г) в чем он видит свою проблему. .. но в разговоре, если он получится с позиций друзей, не задавайте вопрос: а что ты думаешь о. .. , но: у моей коллеги такая ситуация - пример наглядный, но не точь- в- точь - попросила совета - я в этом боюсь советовать, а что бы ты порекомендовал ей? как себя вести? с мужской позиции: как по- твоему, что ее муж думает? почему он так поступает?
и даже если ваш муж поймет ваш ход, настаивайте на том, что ситуация с коллегой реальная и она просила о помощи. .. но! если придумаете ситуацию - не копируйте ее с себя. .. возьмите из нее часть и добавьте других деталей. ..
но! это только если Вы сможете, если у Вас есть силы. .. если в Вашей семье приняты добрые, теплые, дружественные (! ) отношения с обращениями за советом. ..

а что Вы знаете о другой женщине? а кто Вы как человек? как Вы видите Вашу семью? Вам нужна регистрация брака?

Уважаемая Хельга! Я Вас понимаю: живешь с любимым человеком, а бумагами он связан с другой. Это неприятно. Но и есть и еще один нюанс в таком положении Расскажу Вам случай из жизни моей семьи. Мой брат был женат 1 год, затем они с женой расстались, он не женился, она не выходила замуж, ситуация их не трогала и разводиться не спешили. Прошло 7 лет, Елена отправляется на курорт, там у нее развивается бурный роман, появляется ребенок, папочки и след простыл, а по документам - мой брат- отец ребенка со всеми вытекающими последствиями. Это один пример, но жизнь подбрасывает столько непредвиденных ситуаций. их не учтешь. Хотите нормальной жизни, нормальную семью с любимым человеком, очень тактично и мягко постарайтесь все- же решить этот вопрос окончательно и твердо. только не действуйте напористо, а кисонькой, расскажите, как Вас мучает Ваше неопределенное положение, как Вы хотите настоящую семью, где всегда будет место и его ребенку от предыдущего брака. Если он вас любит, он поймет, что так долго тянуть нельзя, ведь это издевательство над чувствами любимой. А, что касается развода, сейчас процедура настолько упрощена, что и бояться ее не надо. Удачи. ( Но опять повторюсь: если его уход к Вам навсегда, а не 1, 5 годовая размолвка с женой).

Назад
Сверху