Здравствуйте! Мой вопрос о варикозе сосудов желудка и пищевода, сопровождаю...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Мой вопрос о варикозе сосудов желудка и пищевода, сопровождающийся внутренними кровотечениями (при циррозе печени). Я уже писала об операции, которую назначили моему отцу с этим диагнозом (в артерию вводили зонд и ставили спираль около селезёнки). Операцию сделали, через три дня выписали домой и ещё через два дня снова кровотечение. Решили делать такую же операцию на сосудах желудка. Отец пролежал день в реанимации и снова кровотечение (уже третье). Решили делать срочно полостную операцию (наверное перетягивать сосуды). Как раз сейчас проводят эту операцию. Мой вопрос таков - сколько вообще человек может протянуть с таким диагнозом? Насколько опасны так часто повторяющиеся кровотечения? Я вычитала что живут не более 1- 1, 5 лет - это так? И каковы общие рекомендации с этим заболеванием? При выписке ему ничего не пояснили, не посоветовали. .. Спасибо.

К сожалению, Ваша информированность в данном вопросе истинна. А рекомендации лучше спросить все таки у врачей, которые в который раз спасают жизнь вашему отцу

Извините, но хочу задать ещё вопрос. А возможно ли с помощью лекарств и правильного режима максимально сократить число кровотечений? Можно ли добиться , чтобы они были настолько редки, что выводили бы человека из строя на некоторое время, но потом он снова мог бы полноценно жить? И избавиться от них совсем абсолютно невозможно? И ещё - ему перетянули три сосуда и артерию в желудке. Насколько это действенно? Может ли теперь нагрузка на другие, не перетянутые сосуды спровоцировать новое кровотечение?

Назад
Сверху