Л
Лина
⚪
Здравствуйте! Мне 33 года. Год назад, параллельно со стрессовой ситуацией и эндометриозом начались ночные просыпания с тахикардией. Сначала, примерно, раз в месяц, перед месячными через 40 мин после спокойного засыпания меня "подбрасывало" с сильно колотящимся сердцем, чувство паники усиливалось, противные тёплые волны по телу, нехватка воздуха, несильные боли в области сердца, возможно кажущиеся. Постепенно это стало повторяться почти каждую ночь. Пила в течении месяца Новопассит и на ночь Валокордин по 30 капель - стало пореже прихватывать. Давление сразу после приступа обычно в норме, на обычой кардиограмме изменений нет, небольшие шумы в сердце. Кардиолог посоветовал Магне В6, кровь на гормоны в норме(правда, на фоне приёма Жанина после эндометриоза). Вот сейчас сижу со 100 ударами в минуту, 70 капель валокордина пока не помогли, хотя прошло > 30 мин. Странно, что после просыпания с таким приступом я раза 4 подряд (каждые 10 мин) бегаю в туалет с "обильным мочеиспусканием". СКорую вызывать стыдно, и самой противно, что я такой трус и паникёр. А справиться не могу. К кому нужно ещё пойти, чтобы прекратить это, может к психиатору? Врач сказал, что возможно вег. дистония, а она особо не лечится. Днём я адекватно воспринимаю действительность со всеми её плюсами и минусами, а ночью преващаюсь в дрожащую тряпку. Надеюсь, когда найду работу, буду так уставать, что всё пройдёт, или когда дочка подрастёт, будет не так срашно. Если это вег. дистония - ждать, вдруг само пройдёт? Но хочется найти способ, чтобы даже при наличии проблем не впадать в такие состояния, хотя бы при помощи лекарств. Спасибо, если сможете что- нибудь посоветовать.