Здравствуйте! Мне 26 лет. Мучаюсь давлением 80х60 уже 9 лет после удаления ...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Здравствуйте! Мне 26 лет. Мучаюсь давлением 80х60 уже 9 лет после удаления селезёнки всвязи с травмой. Очень сильная слабость и апатия. Что Вы могли бы порекомендовать?

Света, вакцинация поливалентной пневмококковой вакциной проводилась? Что беспокоит помимо слабости: бессонница, головная боль, боль в сердце, суставах? Как переносите транспорт? Лучше чувствуете себя в холодные или теплые дни?

Спасибо за ответ. Вакцинацию не проводила. 2раза за лето болела ангиной сильно. Бессоницы нет, только страшные сны, плохо себя чувствую только в пасмурную погоду, когда тучи. Суставы не болят и сердце не болит. Мучает давление. Как Вы думаете, на что всё это похоже?

Спасибо за ответ. Вакцинацию не проводила. 2раза за лето болела ангиной сильно. Бессоницы нет, только страшные сны, плохо себя чувствую только в пасмурную погоду, когда тучи. Суставы не болят и сердце не болит. Мучает давление. Как Вы думаете, на что всё это похоже?

Света, у вас гипотония. Начиналась она с третьей категории- с возрастной. Не знаю где вы работаете, но нужно исключить гипотонию профессиональную(шум, вибрация, химические препараты, электромагнитные излучения), а также профессиональную гипотонию, т. е физические нагрузки. Если вы не попадаете под эти категории, необходимо обследование, т. е выявить, что вызывает пониженное AD: может у вас эндокринные нарушения- проблемы с гормонами, сердечная недостаточность, инфекции или нарушение кровообращения. Света, бороться с гипотонией нет смысла. Все, что вам нужно- это поднимать жизненный тонус. Что вам лично поднимает его- то и есть ваше лекарство. Если вам лучше после еды, например, попробуйте в течение дня есть меньше, но чаще. Очень полезен крепкий! ! зеленый чай. Помогает контрастный душ, только переходы от тепла к холоду должны быть плавными, не резкими. Можно потренировать сосуды в бане, не злоупотребляя парной. Свежий воздух, настойки на природной основе: женьшень, элеутерококк- тоже хорошая вещь, но прием нужно согласовать с врачом. Помогают пары эфирных масел- стимулируют сознание, улучшают функции мозга и сердца. Мне очень нравится смесь розмарина, камфары и мятного масла. Можно вдохнуть из пузырька или капнуть 6- 7 капель на носовой платок. Попробуйте, я искренне желаю вам здоровья.

Спасибо большое за ответ! Буду пробовать рекомендации!

Назад
Сверху