Здравствуйте! Мне 25 лет, из них лет восемь на внутренней стороне левой ног...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте! Мне 25 лет, из них лет восемь на внутренней стороне левой ноги есть участки с расширенными венами. Иногда болят, иногда нет, особо не беспокоют и уже года 2- 3 свое состояние не меняют. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать для того, чтобы тормозить развитие этой болячки. Благодарна за ответ.

Уважаемая Татьяна!
Самая хорошая профилактика это ношение (медицинских)эластичных колготок и чулков когда долго сидите или стоите на ногах.
Иногда можно принимать Детралекс по 1 таб. Х 2 раза вдень в течение 1- 2 месяцев но этот преппарат очень дорогой

А вообще- то не забывайте поговорку - "Варикоз рождает варикоз" Варикозные вены нужно убирать, или склеротерапий, или операцией, это решается после осмотра. Как найти меня ? - щелкните по моей фамилии.

Уважаемая Хейрбейк А. А (хотя лично я сомневаюсь, что уважаемая). Огромная просьба не засорять конференцию сообщениями сомнительной медицинской полезности (это мягко говоря). Особенно радует ваше представление о Детралексе как о дорогом препарате- 70$ за колготки или 15$ Детралекс- есть разница? А главное, если уже ЕСТЬ варикоз- его нужно убирать, а не тешить себя иллюзиями, что его можно "подлечить"! !!

Назад
Сверху