Здравствуйте, меня замучила вегето- сосудистая дистония! !! Хожу как бароме...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте, меня замучила вегето- сосудистая дистония! !! Хожу как барометр, чувствую изменения погоды. Подскажите, пожалуйста, как укрепить сосуды головного мозга и какие попить витамины. Заранее большое спасибо.

Юля. Вегето- сосудистая дистония - заболевание с ярковыраженной психологической зависимостью. Вам надо в первую очередь хорошо отдохнуть, желательно с изменением обстановки, т. е. куда- нибудь уехать. Также Вам надо принимать успокаивающие препараты на подобии корвалола, глицина и др. , заняться аутогенной тренировкой. Хорошо пройти курс поливитаминов (Центрум, Юникап). Физиотерапия - электросон, иглорефлексотерапия, расслабляющий массаж. Рекомендую Вам обратиться к неврологу или кардиологу для более детального обследования и решения вопроса о тактике лечения.

Уважаемый Дмитрий! Большое спасибо, что откликнулись на моё письмо. Вегето- сосудистая дистония может быть и не очень серьезное заболевание, но выматывает серьезно! !! Я уже принимаю глицин по 2 табл. 2 раза в день и ноотропил по 1 капсуле 2 раза в день - уже неделю.
Курс, я так понимаю это 1 месяц. Еще начала принимать витамины: гендевит и аскорутин. Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, и не противопоказан ли бассейн? Мне 29 лет. Спасибо.

Назад
Сверху