Здравствуйте! лет пять назад посреди внешней стороны голени появилось небол...

• Автор темы Автор темы столкнувшийся
С

столкнувшийся

Здравствуйте! лет пять назад посреди внешней стороны голени появилось небольшое красноватое пятно. со временем оно преобразовалось сначала в светлокоричневое затем коричневое. с некоторым запозданием появилось такое же пятно на левой ноге при том же примерно расположении на голени. пятна неправильной овальной формы. раньше они только слегка почесывались (почему я и подумал, что это какой- нибудь красный лишай который не лечится и потому не обращался к врачу). около полугода назад они пятна начали болеть, стало появляться ощущение боли и неприятных ощущений не только в самих пятнах но и вокруг на значительном расстоянии и особенно меня обеспокоило "прорастание" этих болей в глубь от поверхности (внутри икроножных мышц). теперь еще появляются красные пятна над коленями. Также постоянно присутсвала сильная тяжесть в ногах и онемение. При сидении на коленях больше минуты - частичное онемение "затекание" и снижение чувствительности обоих голеней вплоть до коленей. обратился к онкологу по поводу меланомы - не подтвердилдосью обратился к дерматологу - посоветовала сделать УЗДГ и после этого обратиться к сосудистому хирургу. Но, УЗДГ показало что никаких проблем с сосудами нижних конечностей нет. Дерматолог посоветовала мазать на ноги троксевазин с актовегин. Тяжести в ногах теперь нет, красные пятна появляются если я не мажу мази. Последние несколько лет вел сидячий малоподвижный образ жизни. работа была связана с длительным сидением за компьютером. И что делать? Так сосуды это или нет? Если сосуды, то хотя бы ориентировочно во что это может выльится по деньгам?

Трудно не видя советовать. Но для уточнения диагноза Вам необходимо сделать дуплексное ультразвуковое сканирование глубоких вен и пройти биохимическое обследование в ревматологическом центре. Возможна как патология глубоких вен, так и ревматическое заболевание.

результат УЗДГ такой "глубокие вены обех нижних конечностей проходимы на всем протяжении", "клапаны глубоких вен обеих нижних конечностей достаточны на всех уровнях". Это и есть дуплекс? Биохимическое обследование в ревматологии имеется в виду анализ крови или что- то еще?

Судя по всему, заболевание ревматическое. Какие анализы крови необходимы уточните у ревматолога, можно на этом сайте.

Назад
Сверху