Здравствуйте доктор. Вот уже осенью, зимой и весной у меня чешатся по утрам...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте доктор. Вот уже осенью, зимой и весной у меня чешатся по утрам уголки глаз. Причем и внутренние уголки (к переносице ближе), атк и внешние. Несколько раз замечал что из этих уголков слегка сочится жидкость, которая потом застывает и превращается в золотистую корочку. Жутко все это чешеться. Мазью там явно не помажешь. Подскажите, как лечить? Внешний осмотр ничего не даст, т. к. там почти ничего не видно, даже совсем не видно, только по утрам иногда корочки.

Важен не только осмотр, а собеседование, так называемый - сбор анамнеза, из которого становиться ясно в каком направлении продолжать исследования и лечение. И потом, Вы сами, не будучи врачом, не обратите внимание на те мелочи, которые заметит врач. В Вашем случае я могу предполагать два пути - менее вероятный - хронический конъюнктивит и/ или блефарит, и более вероятный - аллергический конъюнктивит и/ или блефарит. Обязательно покажитесь как минимум окулисту. Лечение и того и другого заболевания долгий и сложный процесс, по интернету ничем помочь не могу.

Назад
Сверху