Здравствуйте, доктор! У моей мамы сахарный дибет. Ее очень беспокоют боли в...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте, доктор! У моей мамы сахарный дибет. Ее очень беспокоют боли в ногах, особенно по ночам, ощущение, что сводит ноги. Врач- дибетолог считает, что помочь ей может невролог. Посоветуйте, пожалуйста, как ей лечиться. Показан ли вазапростан и венза в этом случае?

Судя по Вашему описанию у Вашей мамы диабетическая полиневропатия. Залог успеха в лечении этого недуга всё же зависит от грамотного лечения эндокринолога (нормализация и поддержиания уровня сахара в крови), но конечно без помощи невролога в данном случае необойтись. Я рекомендовал бы ей сосудистые, ноотропные препараты, витаминотерапию (мильгамма, вит. гр. В), курс берлитиона, физиотерапию. Названия препаратов и дозы не называю умышленно т. к. любое лекарство назначается врачом с учётом показаний и противопоказаний которые устанавливаются при сборе анамнеза и осмотра больного.

Для сахарного диабета длительного течения в принципе боли довольно характерны. Но. Небходимо исключить другую причину болей, для этого показаться неврологу очно. Тогда уже можно будет говорить о какой- либо терапии.

Назад
Сверху