Здравствуйте, доктор! У меня вопрос относительно планирования беременности....

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор! У меня вопрос относительно планирования беременности. Дело в том, что ровно год назад я перенесла операцию: прерывание беременности на позднем сроке (23 нед. ) по медицинским показаниям (аномалия развития плода - аневризма в сосудах головного мозга). Это было кесарево сечение. Гистология показала хламидийную этиологию возникшей аномалии. Но все мои анализы во время беременности исключали наличие и этой, и всех остальных инфекций. Через какое- то время мы с партнёром прошли интенсивный курс лечения ЗППП. Сейчас предохраняемся презервативами. К будущей беременности хотелось бы подойти с максимальной ответственностью (ведь у меня помимо в прошлом этого было ещё 3 мини- аборта). Какие анализы нам сдать, на что обратить внимание гинеколога, может быть сделать какие- то противовирусные прививки? Что вы посоветуете?

Елена, требуется консультация генетика(1), анализ крови на антитела( потому что ПЦР в данном случае не показательный анализ)к хламидиям, микоплазме, уреоплазме, вирусам простого герпеса, краснухи. Эпштейн- Барр, цитомегалии, энтеровирусам, токсоплазме. Так же желательно контроль крови на андрогены и обследование щитовидной железы. При наступлении беременноститщательный контроль.

Назад
Сверху