Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос, какова вероятность, что у моего ...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос, какова вероятность, что у моего ребенка будет психическое отклонения? У одной моей тетки со стороны отца шизофрения, другая кончила жизнь самоубийством, мой отец страдает депрессиями и ипохондрией. Я хочу ребенка, но очень боюсь, что это передается по наследству. Спасибо!

Уважаемая Людмила! Всё зависит от вас, от того как вы себя чувствуете. А депрессия, самоубийство не передаётся по наследству, их можно привить (воспитать неправильно). .. .

Извиняюсь, я ник забыл свой вставить. Лучше конечно послушаем, что скажет доктор.

Считается, что риск заболевания шизофренией у ребенка, если один родитель болен данным заболеванием составляет 14% , а если больны оба родителя, то 46% . Соответственно, если Вы здоровы (а вероятность этого составляет 86% ), то риск заболеть шизофренией у Вашего ребенка, при здоровом отце составляет около 7% . Но в данном случае, конечно, речь идет о выраженных клинических формах заболевания. Шизофрения - заболевание, которое имеет сложный характер наследования, и к сожалению, формальные расчеты в этих случаях - лишь самый общий ориентир.

Назад
Сверху