Здравствуйте доктор! У меня следующая проблема - беременность 16 нед(вторая...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте доктор! У меня следующая проблема - беременность 16 нед(вторая - первому ребенку 8 лет). При обследовании на инфекции выделены хламидии. Врач в медцентре где я наблюдаюсь настаивает на курсе антибиотиков. Я в шоке - за всю сознательную жизнь ни одной таблетки не выпила, всегда старалась без химии обходиться, а сейчас просто поставлена перед фактом: или антибиотики или я буду рожать в инфекционном отделении вместе с бомжами. Подруга дала мне ссылку на panacea. narod. ru, где я по косвенным признакам поняла что вы беретесь и за беременных. Так ли это? И еще вопрос: я очень эмоциональный и нервный человек, меня любая неожиданность выбивает из колеи и лишает покоя, и сейчас после последнего посещения консультации где мне сказали про эти хламидии, я просто места себе не нахожу, не могу успокоиться т. к. боюсь за ребенка и не знаю как правильно поступить. Можно ли порекомендовать какой- нибудь гомеопатический успокаивающий препарат? Спасибо!

Действительно, у нас много беременных пациенток с таким диагнозом. И мы вполне удовлетворены тем, как у них идут дела. Однако, ввиду того, что беременность - всегда немного риск, и любое осложнение её течения гинекологи охотно свалили бы на нас, нам приходится брать на себя часть их работы и осуществлять постоянный надзор за состоянием пациентки до самых родов (включая меры по предупреждению осложнений и подготовки к самим родам) и даже некоторое время после них. Сами понимаете, что когда пациентка находится в другом городе, осуществлять её полномасштабное ведение не представляется возможным. Что касается угрозы родов в инфекционке, то во-первых, антибиотиками хламидиоз вам всё равно не вылечат, а во-вторых, я почти не сомневаюсь, что у вашего гинеколога и акушерки он тоже есть. Нет его только у тех, кто имеет врожденный иммунитет: таковых процентов двадцать. Остальные же просто делятся на меньшинство, у которого в "наборе" имеется C.trachomatis - её в двух слчаях из трех можно выявить, и большнство, у которого C.trachomatis отсутствует - вытеснена другими (не диагностируемыми) видами хламидий.
Что же касается вашей нервозности, то она, скорее всего, связана со всё теми же инфекциями. Не припомню, чтобы кто-либо, излечившись от них, продолжал оставаться психом.

Назад
Сверху