Здравствуйте , доктор. У меня очень часто поднимается давление где- то до 1...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте , доктор. У меня очень часто поднимается давление где- то до 190/ 100 . При этом я себя совепшенно нормально чувствую и никогда бы и не подозревала о наличии у меня высокого давления. Просто у нас на работе есть возможность измерить давление, я как- то измерила просто за компанию, решила, что аппарат ошибается, померила еще раз другим аппаратом, все тоже, иногда правда давление нормальное 120/ 80 Надо ли мне какие- то лекарства пить или не стоит , может это норма такая у меня, к врачу идти неудобно, жаловаться- то не на что. Заранее благодарю за ответ, а если пришлете мне его на lenako@ok. ru , будет прекрасно.

Уважаемая Лена! Высокое давление не всегда сопровождается какими- нибудь симптомами. высокое давление, к сожалению, может приводить к сердечно- сосудистым осложнениям на фоне "нормального самочувствия". Препараты, снижающие высокое давления, принимать нужно, особенно, если есть наследственная предрасположенность, сахарный диабет и т. д. Опытный врач подберет Вам лекарство, которое можно принимать один- два раза в день с учетом особенносей Вашего организма.

Назад
Сверху