Здравствуйте, доктор! У меня на фоне брадикардии (48- 50 ударов в мин. )наб...

  • Автор темы Автор темы Тамара Георгиевна
Т

Тамара Георгиевна

Здравствуйте, доктор! У меня на фоне брадикардии (48- 50 ударов в мин. )наблюдается нарушение ритма по типу бигеминии на фоне приема анаприлина в течение месяца в дозе 0, 03 мг/ сут. При этом принимаю коринфар ретард 40 мг/ сут. Что Вы можете посоветовать?
 
Уважаемая Тамара Георгиевна! Представленная Вами информация недостаточна для ответа на Ваш вопрос. Какое заболевание лечится анаприлином и коринфаром- ретардом (диагноз)? Если это стенокардия, то бывают ли приступы в покое или только при нагрузках? Какая бигемения регистрируется на ЭКГ (желудочковая? суправентрикулярная? ). Делалосб ли суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру?
 
Мне поставили диагноз ИБС, гипертоническая болезнь П ст. , Атеросклеротический кардиосклероз, экстрасистолическая аритмия, НК 1 ст.
На ЭКГ - синусовая аритмия, ЧСС 66- 77, частые предсердная экстрасистолия, желудочковые по типу би и тригеминии.
Суточное мониторирование (от 97 г. ) - ЧСС 48- 131, регистрируется частая желудочковая экстрасистолия, больше в дневное время, а также парные и групповые предсердные экстрасистолы.
Объективно: АД 140- 150/ 90, брадикардия с экстрасистолией.
Терапевт назначил анаприлин для лечения аритмии. Коринфар ретард принимаю в течение 3 лет в сочетании с верошпироном (1 раз в неделю) - как терапия гипертонической болезни.
 
Уважаемая Тамара Георгиевна! В принципе одиночные желудочковые экстрасистолы, даже частые, не опасны. Но они могут быть маркером органической патологии миокарда. Советую Вам дообследоваться (сделать ЭхоКГ, анализ на липиды крови). Если бы посмотреть полную распечатку "Холтера", то смог бы, вероятно, посоветовать, менять терапию или нет. Будьте здоровы.
 
Мне 46 лет. В октябре 2002- го года врач мне пос- тавил диагноз: перенесенная миокардиодистрофия с исходом в мелкоочаговый кардиосклероз. Нарушение ритма по типу частых желудочковых экстрасистол. Ате
росклероз с поражением магистральных сосудов. Режим
щадящий.
Заключение эхокардиографии: кардиосклероз перего- родки без нарушения сократимости, атеросклероз стенок аорты без поражения клапана аорты. полости не расширены, клапанной патологии нет, признаков гипертрофии левого желудочка не выявлено. Прошу консультацию. Спасибо
 
Назад
Сверху