Алексей, непонятно, откуда у Вас информация о проблемах использования аппарата Илизарова на бедре. Если взять мировую статистику, то он использовался думаю десятки тысяч раз. В то же время при жизни самого Блискунова за период около 10 лет он применил его около 160 раз - статьи в журнале- , при этом процент осложнений досттаточно высок (спасибо автору за объективность). Не говоря о высокой травматичности операции. Если Вы внимательно почитаете случаи из практики в конф. пластич. ортопед, которую я веду, то там много случаев использования аппарата Илизарова на бедре. Однако вовсе не обязательно удлинять бедро и на все указанные Вами 8 см. Если все эти годы Вы никак не компенсировали разницу в длине, то у Вас наверняка имеется искривление позвоночника, которое требует удлинения на меньшую величину. На сколько - на этот вопрос можно ответить только после предварительного обследования позвоночника с помощью, в частности, компьютерного оптического топографа (еасть такой прибор). Но в то же время объективности ради скажу, что метод Блискунова используется на Украине, в частности, в Симферополе, где жил и работал автор. В Москве и России с достаточной точностью могу сказать, что не применяется. Если только на уровне попробовать.