Здравствуйте, доктор Симон! Как поживаете? У меня такой вопрос. В последние...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте, доктор Симон! Как поживаете? У меня такой вопрос. В последние три недели ощущаю сильное сердцебиение (особенно вечером и утром), пару недель назад все это еще сопровождалось аритмией - во всяком случае, по ощущениям это была аритмия. После того, как я бросила купить, аритмия исчезла. Прекрасно, что появился объективный повод завязать с этой неприятной привычкой! Как вы думаете, может ли сердцебиение быть вызвано установившейся жарой? Нужно ли его чем- нибудь снимать (препаратами, травами и пр. ) или это может быть нормальная компенсаторная реакция на заполненность всех расширившихся от жары сосудов кровью? Сходить к кардиологу пока нет времени, да, я и не знаю, покажет ли что- нибудь исследование, сели время обследования не совпадет со временем сердцебиения. Через сколько времени (или в каких погодных условия) нужно идти к врачу, чтобы отделить зерна (проявления болезни) от плевел (погодных изменений)? Спасибо за будущий ответ и удачи в работе!

Возможно это аритмия в виде экстросисталии.
Надо сделать ЭКГ, если есть возможность ЭКГ при нагрузках. Идеально Холтеровское мониторирование.
Советаю принимать ПУМПАН по 15 капель утром до еды. ОБЗИДАН (четвертинку).

Здравствуйте, Наталия! Если неприятные ощущения "заставят" Вас бросить курить, можно немного подождать и воспользоваться "объективным поводом завязать с этой неприятной привычкой". Если серьезно, то жаркая погода и нарушение водно- солевого баланса, ей вызванное, может вполне провоцировать как истинную аритмию, так и неприятное ощущение сердцебиения. Постарайтесь пить побольше жидкости (соки, минеральная вода, зеленый чай), избегайте солнца, не курите - все пройдет. Удачи!

Назад
Сверху