Здравствуйте, доктор! Проблема моя вот в чём. .. Меня воспитывала бабушка...

• Автор темы Автор темы Дана
Д

Дана

Здравствуйте, доктор!
Проблема моя вот в чём. ..
Меня воспитывала бабушка, она у нас в семье получается внегласный такой лидер. Всю мою жизнь она меня очень сильно опекала, всё за меня решала и делала. Муз школа - я её просто ненавидела, так нет, меня туда впихнули с боем. Были слёзы, рыдания, но муз. школу я закончила. Потом был 9- й класс, у всех какие- то интересы, тусовки, а я вечно ходила с бабушкой. .. Потому что дискотеки и тусовки - это для "плохих девочек, из которых вырастают оторвы", говорила бабуля. В 13 лет была нервная анорексия, теперь то я понимаю, что это был протест против вечных "съешь ещё". Друзей в школьный период у мня никогда не было, потому- что бабуля не любила, что я вечером с кем то гуляю. Сейчас я стала студенткой, подрабатываю, материально обеспечена вполне, т. к. родители (папа с мамой) зарабатывают нормально. Живу с бабулей, родители же живут в центре - с работой рядом. Мне скоро 20, а у меня нет молодого человека. На дискотеки не хожу, т. к. бабушка сильно беспокоиться и не пускает меня. .. А если и ухожу, то по приходу слышу рыдания, кругом запах валокардина, театральные вздохи и ахи. .. Родители пожимают плечами- "она за тебя, деточка, волнуется". .. Они не понимают каково мне жить с такой гиперопёкой. Иногда мне хочется, чтобы моя бабушка умерла поскорей. Её поведение часто доходит до абсурда. .. Например, если я поела в универе, прихожу домой и не ем, она начинает орать, что у меня опять нервная анорексия. .. Короче, ужас. .. Я не знаю, что мне делать, но жить так невозможно. .. Она думает, что умнее меня, это старая женщина, не понимает, что я хочу ЧТО ТО ДЕЛАТЬ САМОООООЙ! САМОУТВЕРДИТЬСЯ! !! ! Не понимает она и что на улице не 50- 70- е, а другое время. .. . Подскажите, что мне делать? ?? ? А то у меня просто тяжёлая депрессия. ..

Попробуй не реагировать на её вопли. Т. е. молча делай то что находишь нужным. И уходи из дома , когда оно начинает кричать и благоухать валокардином. Постепенно твоя бабушка привыкнет к тому что ты всё- равно сделаешь, то что найдёшь нужным. Но это произойдёт не сразу. Наберись терпения и молчи как партизан. ГЛАВНОЕ НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЙ.

Интересуются также

Назад
Сверху