П
Пётр.
⚪
Здравствуйте доктор. Около трех месяцев назад болел правосторонней бронхопневмонией. Прошло довольно быстро. При обследовании мне был поставлен предположительный диагноз хронический фарингит(какой именно не указали). У ЛОРа он подтвердился, а также был поставлен еще один диагноз - хронический декомпенсированый тонзиллит и гипертрофия миндалин 1 степени. Назначили ИМУДОН и полоскание морской солью. Учитывая то, что я болел ангинами всего 4 раза в жизни, а частота простудных заболеваний составляет 1 раз в год, я прошел обследование у еще одного ЛОР врача, который сказал, что у меня есть Компенсированый тонзиллит, который пройдет сам собой. Жалоб нет никаких, разве что изредка, после долгого разговора появляется слабое жжение в горле, которое быстро проходит. Задняя стенка глотки покрыта не слишком большими такими гранулами.
Интересует собственно следующее: кому из врачей стоит верить, а также могут ли быть поставленные диагнозы проявлением остаточных явлений пневмонии, учитывая то, что в прошлом на здоровье жалоб не было.
Возраст - 16 лет.
Спасибо.
Интересует собственно следующее: кому из врачей стоит верить, а также могут ли быть поставленные диагнозы проявлением остаточных явлений пневмонии, учитывая то, что в прошлом на здоровье жалоб не было.
Возраст - 16 лет.
Спасибо.