Здравствуйте, доктор. Несколько дней назад я Вам задавала вопрос по поводу ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор. Несколько дней назад я Вам задавала вопрос по поводу внутриматочных спаек - сращений (синдром Ашермана) и возможности с ними вынести уже зачатого ребенка. Я сама не из России, и к сожалению, не могу обратится к Вам за консультацией, поэтому пришлось идти к местному гомеопату по рекомендациям знакомых. Выслушав мою историю болезни он мне назанчил следующие препараты:
1) berberis- homaccord
2)Lymphomyosot
3)Psoriaheel
4)Hormeel S
Все препараты фирмы Хеель. Могли бы вы прокоментировать назначенное мне лечение с учетом того, что я уже беременна. Не повредят ли эти лекарства протеканию беременности? Спасибо.

Препараты фирмы Хель вообще- то не имеют отношения к гомеопатии, это гомотоксикология. Лучше найдите гомеопата, который применяет не дорогущие хелевские препараты, а обычные (дешевые, но очень эффективные)гомеопатические препараты. Посмотрите статьи про гомеопатию на http: // www. homeopatica. ru (Гомеопатический центр здоровья и реабилитации). Там как раз написано про настоящую гомеопатию и есть описания гомеопатических препаратов. Гомеопатические препараты безвредны при беременности, а Хель - сомневаюсь.

Еще прочитайте раздел "Неизвестная гомеопатия" на http: // similia. rusmedserv. com. Там тоже написано (причем очень интересно! ), каким должен быть настоящий гомеопат!

В хелевских композициях используются гомеопатические компоненты. А кроме того, сама технология этих препаратов гомеопатическая. Гомотоксикология здесь, скорее, рекламный ход, нежели лейтмотив. Вполне возможно, что они возымеют действие. Смущает лишь обилие назначенного - есть подозрение, что у доктора экономические соображения превалируют над интересами пациента.

http: / / similia. rusmedserv. com - это адрес гомеопатического центра "Симилия". Я написала это пояснение для того, чтобы вы не перепутали в адресе букву m на n.

Nadin, никто, тем более, отдельно взятый врач или гомеопатический центр, не вправе навязывать свои представления и устанавливать свои стандарты "настоящей гомеопатии" и "настоящего гомеопата". Кто успешно излечивает гомеопатическим методом, тот и настоящий. Других надежных критериев нет.

Спасибо вам за отклик, кое - какие ссылки я уже читала, и даже обращалась к « классическому» гомеопату, мне прописывали горошины один раз в день, но тогда, эффекта не было, к сожалению, а денег с меня за эти горошины взяли много - около 70 $ в месяц выходило, да черт бы с деньгами… но мне этот метод не подошел, и я, разочаровавшись в этом направлении - пошла к обычному хирургу на операцию… хотя, я уверена, что было просто неправильно подобрано лекарство, но шла я к тому специалисту по очень хорошей рекомендации, это я к тому, что найти хорошего гомеопата у нас (я из Латвии) очень и очень сложно, у нас теперь если не все врачи, так народные целители точно. А фирма хеель, у нас, кстати не слишком дорогая, один флакончик капель на месяц стоит около 8- 10 $ , это для меня дешевле выходит чем то лекарство (горошины), простите, но уже не вспомню как они назывались…

Доктор, я понимаю, что невозможно получить консультацию заочно, но какие бы Вы порекомендовали мне препараты или хотя бы фирму - изготовитель, чтобы рассосать внутриматочные спайки и дать возможность развиваться беременности? В каком мне лучше идти направлении, если отказываться от фирмы Хеель? А если, все же, употреблять препараты фирмы хеель, то это не скажется отрицательно на беременности? ?? Это меня, сейчас, больше всего беспокоит. Спасибо.

Мне очень нравиться фирма "Хель"! Вся моя семья пользуется этими припоратами, начиная от самого маленького - 9 месяцев. Во время беременности насморк лечила Эуфорбиумом, у мужа гайморит прошел только от него, у малыша резались незаметно зубы благодаря Вибурколу, старшие дети во время эпидемии гриппа пьют ГриппХель и не болеют. Слава Богу, что есть эта замечательная немецкая фирма!

Ольга, ваша реплика похожа на рекламу (а рклама здесь недопустима). Кроме того, я сильно сомневаюсь, что вы смогли сами себе сделать столько удачных назначений, если, конечно, сами не имеете отношения к гомеопатии.

Елена, "угадайка" в такой ситуации недопустима. Вам придется полагаться на тех специалистов, которые вам доступны очно. В таких случаях препарат выбирается по множеству мелких признаков, и за его динамикой устанавливается постоянный контроль с тем, чтобы своевремено принять меры, если он окажется неподходящим.

Доктор! Тогда, может быть, Вы мне сможите подсказать, кто меня проконсультирует через интернет, по препаратам Хеель и применением их во время беременности? Спасибо.

Владимир, извините, что влезла в Вашу конференцию. Вы не рассердитесь, если я дам Елене еще один совет?

Елена, специалист по Хелевским препаратам – ENK- 2. Он консультирует на русмедсервере в разделе « Форум гомеопатического центра « Симилия» . Кажется, он же консультирует здесь под псевдонимом Eug (но я не уверена).
Желаю Вам полного излечения!

Enk и Eug - люди разные. При чем, оба захаживают и сюда. Других людей, знакомых с Хелем я не знаю.

Назад
Сверху