Здравствуйте, Доктор! Моей подруге сделали операцию на щитовидной железе ме...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте, Доктор! Моей подруге сделали операцию на щитовидной железе месяц назад, вроде все прошло успешно. Сейчас она принимает Л- тироксин- 50. Проблема в том, что она Очень боиться растолстеть и, в результате, почти не ест. То есть она уверена, что ест много. Ее примерное меню - яблоко на завтрак, 2 маленьких бутерброда на обед и салат на ужин. Иногда к этому добавляется творог с медом, сухофрукты, рыба, апельсины. Она совсем не испытывает голода (по ее словам), а в последнее время ее тошнит от запаха свинины. Она худеет, но не замечает этого. Как правильно питаться после операции? Помогите, пожалуста!

Уважаемая Таня, описываемая Вами дилема, к сожалению, сейчас перестала быть редкостью. Прежде чем давать советы конкретно для Вашей подруги необходимо поподробнее ознакомиться с состоянием организма. Полностью ли была удалена железа? В каком состоянии уровень гормонов щит. железы, если часть ее сохранена? Но самое главное даже не это, и не диета! Важно то обстоятельство. которое привело щитовидную железу к патологии. Поскольку операция повлияла на следствие. а не на причину. Если бы это было не так. то потребности в назначении препарата не было бы. В нашем мед. центре мы часто сталкиваемся с такими случаями, когда приходится "доделывать" за вездесущими хирургами, которые , к сожалению, мыслят односторонне. Извините, но жизнь показывает, что это так. Диета - это лишь благоприятный фон, который, впрочем, тоже важен, но это как Вы понимаете , не основное.

Добрый день! У меня в 2010 году обнаружили диффузно токсический зоб.Назначили лечение, пила мерказолил и анаприлин.Вскоре забеременела, во время беременности пила пропицил, чувствовала себя нормально, сама родила.Вот уже ребенку1,3, кормлю грудью. Недавно схватило сердце, вспомнила про свою болезнь. Пошла к врачу, сделали узи:правая доля 24-30-46=17,1см, левая доля: 23-30-46=16,7.перешеек-11,0мм.эхогенность понижена, смешанная. в итоге щитовидная железа увеличена значительно, токсический зоб.Экг показала пульс132 уд. в минуту.Жду результатов анализа на гормоны.Чувствую себя слабой.Хочу с вами посоветоваться: стоит ли мне сделать операцию?Мне еще только26 лет, хочется и второго ребенка, могу ли я родить потом?Ответьте пожалуйста, как мне быть?

Назад
Сверху