Здравствуйте, доктор! Моей дочке 1 год и 2 месяца. Недавно выявили дисплази...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Здравствуйте, доктор! Моей дочке 1 год и 2 месяца. Недавно выявили дисплазию обоих т. б. суставов (29 и 30 град. ). В нашей глуши нет детского ортопеда и никто не знает как правильно установить шину Виленского. Вы можете помочь?

Шиной Виленского вы в этом возрасте ничего не вылечите. Вам надо накладывать функциональную гипсовую повязку не менее чем на 8 месяцев иначе ребенок на всю жизнь останется инвалидом. Я бы вам посоветовал приехать в Москву в детский ортопедический центр на консультацию.

Уважаемый доктор! Есть ли квалифицированные специалисты по детской ортопедии в Перми - она как то поближе.

Всеволод 07 мая 2003г. Дочери 3 месяца. Ортопед поставил диагноз левосторонняя дисплозия. Можно ли в этом возрсте делать ренгенограмму. Куда можно обратится в Нижнем Новгороде или в Пензе. Пожалуйста посоветуйте.

Рентгеновские снимки в детской поликлинике можно делать с 3 недель. Снимок обязательно сделайте, т. к. нет такого диагноза "дисплазия" и надо поставить грамотный диагноз. Про Новгород и Пензу ничего не могу сказать.

Назад
Сверху