Здравствуйте доктор, Месяц назад я была госпитализирована в ствционар с ди...

• Автор темы Автор темы Светлана 44 года
С

Светлана 44 года

Здравствуйте доктор, Месяц назад я была госпитализирована в ствционар с диагнозом "Инфаркт", пролежала в реанимации 3- е суток и мне сказали, что это тромб после операции(была операция в апреле по гинекологии), ставят диагноз "тромбофлебоз". но подтвердить врачи его не могут без обследовании и консультации флеболога (по месту жительства таких специалистов нет). Подскажите, где я могу обследоваться и получить консультацию? Живу в Подмосковье.

Светлана не совсем понятна связь " тромба после операции - тромбофлебоз" и ингаркта миокарда.
Если у вас был Тромбоз глубоких вен ног тогда возможно речь идет об Инфаркте Легкого как следствие Легочного тромбоэмболизма. Уточните, о каком инфаркте идет речь?
А что бы установить наличие тромбоза глубоких вен ног надо провести Допплер ультразвук сосудов нижних конечностей.

Первоначально был поставлен диагноз инфаркт миокарда на фоне климокса (в апреле была опереция по поводу гиперплации индометрия, удалена матка с предатками)затем поставлен диагноз: тромбоэмболия легочной артерии. Ультрозвук сосудов нижних конечностей показал, что проходимость сохранена, варикрзная б- нь 1 ст. Есть вероятность, что стрельнуло из малого таза. Подскажите где я могу это сделать и стоит ли мне это делать, т. к. мой доктор говорит, что сосуды при операции повреждены и проверить их проходимость и найти тромбы невозможно. Что мне делать дальше к кому обращаться?

Если Тромбоэмболия была следсрвием тромбоза вен таза - то вам надо быть на антикоагулянтах по меньшей мере 6 месяцев. Нужно ли оперативно лечить варикоз вен ног - это вопрос к хирургам, так как они должны оценить проходимость и состоятельность глубоких вен ног.
Теперь об инфаркте миокарда. Если вам был поставлен такой диагноз вам надо обязательно сделать полное кардиологическое обследование и начать прием соответствующих медикаментов если ето меобходимо

Здравствуйте, доктор? Что входит в полное кардиологическое обследование?

Назад
Сверху