Здравствуйте, доктор! Как менее травматично пережить развод с мужем? Он и л...

• Автор темы Автор темы ЛАРИСА
Л

ЛАРИСА

Здравствуйте, доктор! Как менее травматично пережить развод с мужем? Он и любовница близки только две недели(знают друг друга 2мес. по работе) и у него просто "крышу снесло", всем друзьям на вопрос "как дела? " отвечает, что мы с ним решили разойтись. Это после 10 лет нашей совместной жизни. Скажите, нормально- ли делать такие заключения со стороны мужа после столь недолгого общения с любовницей? Тем более семья у нас всегда была прекрасная(муж сам говорит), только вот ребёнка совместного не было(у меня сын от первого брака), а он очень хотел. .. Я узнала, что беременна в самый неподходящий момент, когда они уже были близки. Он, естественно, не захотел ребёнка(сказал: поздно, если- бы раньше на месяц, а теперь я не могу от НЕЁ отказаться), пришлось делать аборт. Столько всего навалилось, никак не могу выйти из этого нескончаемого состояния: жду, когда муж опомнится, мне плохо, сил больше нет терпеть. К тому- же муж живёт пока с нами. Скажите, доктор, можно назвать поступок мужа как инфантильный(ему 34, мне 35, любовнице 30)? И, как долго продолжается такая страсть? За любой совет спасибо.

Здравствуйте Лариса! Ваше душевное состояние сможет стать спокойным лишь тогда, когда вы примете для себя решение, что вам делать и как жить дальше. Поскольку вы и не разведены и не замужем. А вашему мужу эта ситуация очень удобна: он остается в семье и продолжает встречи с любовницей. Вам нужно еще раз все обсудить и сделать для себя выбор. А в зависимости от решения дальше думать либо налаживать отношения в семье после измены, либо справляться с последствиями развода и начинать новую жизнь. Тогда можно воспользоваться методами психотерапии, чтобы сделать этот процесс менее болезненным. Если вам потребуется очная консультация, вы можете связаться со мной по т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о

Спасибо за ответ, доктор! НЕмного дополню. Дело в том, что муж ищет квартиру, но пока нет возможности её снять(для него с любовницей это дорого), обещает его друг, но это будет недели через три. И ещё: я- бы давным давно его уже выгнала, но сын в 9классе и с ним необходимо заниматься ежедневно математикой, да и не представляю, что с ним было- бы, если- бы муж ушёл сразу. Мой мальчик очень чувствительный и для него наверно лучше пока привыкнуть хотя- бы к поздним приходам мужа и отсутствиям по пятницам и субботам(муж и ОНА уезжают куда- то за город в пансионат проводить время вместе). Да, я понимаю, что это как "частями отрезать хвост", но для кого- то именно это лучше, чем сразу отрезать. .. Муж хочет жить с НЕЙ, только возможности пока нет, но я удовлетворена тем, что хоть приходит(мальчик его очень любит). Хотя- бы продержаться ещё пару недель до приезда моей мамы(она гостит в другой стране), тогда пусть уходит, мы, как- нибудь вместе с ней(она у меня замечательный человек) поддержим сына, а одна я наверно пока не смогу его поддержать достаточно без отца(мне самой поддержка нужна), да и дом сразу опустеет(сейчас, хотя- бы наполовину пуст), сыну это будет невмоготу. У него переходный возраст, я боюсь за него. .. Всё осложняется тем, что я без работы, не знала, что муж выкинет такой финт, хотя искала работу, но, скажем, без напряга. Сейчас буду искать активнее, конечно, но душа болит, так нужна работа, что- бы отвлечься. Муж говорит, что наоборот, ему неудобно продолжать жить с нами даже не с морально- этических соображений, а потому, что он просто хочет жить с НЕЙ. Как мне вести себя в такой ситуации?
У меня в этом городе нет друзей(только мама, да и её пока нет рядом), я одна(мы недавно сюда переехали), муж был для меня всем, мне даже подруги не были нужны. .. Я стараюсь держаться, но временами прошу мужа обнять меня просто по дружески, мне так нужно родное тепло. Может быть не стоит этого делать? Вообще его не касаться?

D, в фармацевтической компании мед. представителем(тот- же менеджер по продажам). Все эти бесконечные корпоративные вечеринки сделали своё дело. ..

Тогда вы сами ответитили на свой вопрос - он просто свихнулся на старости лет. Пройдет, шарахнет какая- нибудь подагра и все встанет на место.

Какая же старость - 34 года. В этом возрасте еще надо отвечать за свои поступки ; ) Вы бы многое простили Вашему мужу, но аборт, наверное, простить не сможете никогда. Может лучше поставить на нем крест сейчас?

Конечно старость, а что же еще? Возраст не имеет значения. Скучно ему, понимаете, скучно, нечего делать, и вам он не особенно нужен, обидно конечно, что другую нашел, но подвернись вам сейчас другой, вы переключитесь и думать о нем забудете. Сын - это проблема, хотя у него будет своя жизнь, и по- моему сейчас они слишком много знают, даже объяснять не приходится. Что касается страсти - это заболевание, причем психическое, и вот тут действительно перестарались (СМИ, литература, фильмы) с романтизированием картежников, пьяниц, "дон жуанов" и т. д. - это все одно и то же. Особенно последние, они такие же как женщины которые любят "до судорог" всех, сначала одну, через неделю другую и т. д. Причем сумасшествие с человеком случается внезапно, так же как и сердечный приступ. Но сердечный приступ - это физиология, то сумасшествие - это серьезный сбой в "программе "здоровый образ жизни - залог успеха и счастья". Никуда он не денется, все равно приползет, да и если уж совсем откровенно, я думаю, что ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Willi , открыто не говорила с ним, но, думаю, догадывается. ..

Муж ребёнка ждал долго совместного, а я смогла решиться психологически только сейчас(первые роды были трудными, была психологическая травма), но муж не верил уже последние месяцы и стал готовить "новую почву". Говорит, что специально убивал ко мне любовь в течении пол года, что- б легче было расстаться. Мне кажется, он сошёл с ума на желании иметь ребёнка. Конечно всё нужно делать вовремя, но не могла я решиться раньше. ..
Думаете, что никуда не денется? :) Он ушёл с надеждой завести новую семью, с детьми. .. М. б. , конечно он мне и ненужен будет через какое- то время, но мужа это мало волнует. Нет гарантии, что у них дети получатся, кстати, а этого убили. .. :( Хотела оставить, но муж не желает разрываться между НЕЙ и МНОЙ с ребёнком(хотя по мед. показаниям мне нужно было родить). Вобщем, всё это печально, но ничего уже не поделать.

Лариса! Я отвечу вам позднее. Дождитесь моего ответа.

Не волнуйтесь, и вообще думайте о чем- то другом, не зацикливайтесь. Идея с ребенком - это лишь плод его больного воображения, оправдание если хотите, сами видите, что произошло, когда забеременели - сразу должен был кинуться к вам, бегать, радоваться, присматривать кроватку. Обычный, примитивный, эгоистичный придурок, ничего более. И мое мнение об этом базируется на опыте нескольких женщин. Почему вас и спросила кем он работает, потому что встречаются два ярких типажа - одни творческие люди, такие все в поисках новой роли и места в жизни, которые больше играют, чем действительно чувствуют, другие мужички с котомками (да, вот, менеджеры по продажам, сантехники, строители, бухгалтера и юристы в небольших конторах (печатные машинки). Но, вы в себе разбиритесь, что с вами происходит, зачем вы прожили жизнь с этим человеком, зачем он вам вообще, интересен ли он вам, что вас в этой ситуации больше всего расстраивает, вы ведь даже не так переживаете аборт, как то что у него появилась ОНА, вот что ужасно в вас.

D, в том- то и дело, что он мне как- то(пару месяцев назад) сказал(до всей этой ситуации), что он уже "перегорел" и даже неуверен, хочет- ли от меня ребёнка. .. , потом появилась ОНА, поэтому ребёнок ему от меня был вообще уже ни к чему. Теперь он желает его от новой возлюбленной.

"вы ведь даже не так переживаете аборт, как то что у него появилась ОНА, вот что ужасно в вас. "

- -- -- - Думаю, ужасного во мне ничего нет: ), ведь у меня сейчас большая психологическая травма, всё вместе навалилось. .. Аборт переживаю, но стараюсь хоть на этом не зацикливаться. .. Я за сына больше всего переживаю.

Лариса, я поняла вас, не переживайте. Конечно вы знаете, о том, что аборт - это плохо. Я, к сожалению, мало чем вам могу помочь, но мне кажется, что лучше с ним сейчас ничего не обсуждать. Когда мужчина несет такой бред - перегорел, люблю другую, к тебе любовь убил и т. д. - признак того, что он не совсем в себе. Это точно! !! Ну сами представьте в здравом уме и в ясном рассудке даже если бы вы увлеклись, ну допустим, кем- то там, а вас связывают какие- то отношения (даже не брак, не 10 лет совместной жизни, а там пару месяцев), что бы вы сделали, чтобы расстаться с человеком. Если вы добрый человек, который любит детей, женщину (пусть не вас), но все- таки ЛЮБИТ, он пожалеет ваши уши, ПОНИМАЕТЕ. Поэтому скорее всего он никого реально не любит, думает, что делает в своей жизни Поступок, как водиться потом начнет боятся , а не Большая ли это Ошибка. Вот увидете. Даже если уйдет, если сами будете свободной - вернется. Любовница ведь тоже где- то живет, почему не переехал к ней? А? ?? Как вы думаете, почему? Бросьте вы, он простое ничтожество, надо вам будет - будет с вами, не надо - вышвырнете вон. Никому он не нужен, ну поверьте, что у него даже нет денег на съем квартиры - дело не в деньгах, а в его положении - как бы лучше сказать, чтобы сейчас мужчины не подумали, что опять женщинам только деньги - НЕ БОГАТЫРЬ. Наслаждайтесь жизнью, Господи, все это такая чушь - любит, не любит. Живите и удачи!

Назад
Сверху