здравствуйте доктор! гомеопатические препараты(в иньекциях) компании HEEL ...

  • Автор темы Автор темы АНЯ
А

АНЯ

здравствуйте доктор!
гомеопатические препараты(в иньекциях) компании HEEL германия.
можно ли их применять во время береммености. ?
спасибо зараннее за ответ.
 
Как правило, да. Подавляющее большинство этих препаратов не имеют в качестве показаний беременность (если я не ошибаюсь, беременность как противопоказание есть только у препарата Убихинон композитум, но это лучше проверить по инструкции). Вообще во всех спорных случаях следуйте указаниям лечащего врача.
С уважением
 
Если верить производителю, при беременности противопоказаны, в частности, Дуоденохель, Эскулюс композитум, Абропернол, Литиумель (последние два, впрочем, в России не зарегистрированы). Кроме того, все Хелевские ампульные формы достаточно сильно действуют, поэтому во время беременности надо быть особенно внимательной и следовать указаниям врача.
 
1. Дуоденохелю и Эскулюсу это поставили неизвестно с какого шороха. Приблизительно как Траумелю поставили противопоказание РС, СПИД и т. п. Скорее, как объясняли представители самого Хееля, госорганы при регистрации "страхуются" от "потенциальных" негативных эффектов.
2. Последние 2 действительно в России не зарегистрированы и насколько мне известно вообще к таковой не планируются.
3. Если посмотреть на работы гинекологов (в т. ч. отечественных), хелевские ампулы (как и прочие формы выпуска и другие гомеопатические средства) часто остаются единственными препаратами, свободными от возможного негативного воздействия на плод. Так что в этом случае стоит принять то решение, которое дал ведущий врач.
С уважением
 
Любые парентеральные формы вызывают подозрение уже сами по себе. А т. к. по статистике большинство детей рождаются уже больными, то врачи, назначившие дорогущие инъекции "непонятно, чего" легко становятся удобными козлами отпущения для раздосадованных родителей, подогреваемых не обремененными гомеопатическими познаниями гинекологами. Не желая такой участи, гомеопаты сотню раз подумают, прежде, чем решатся на назначение беременным инъекций, которые остальным категориям граждан прописываются с полной уверенностью.
 
1. Неужели? А у меня гораздо большие сомнения вызывает назначение гранул, которые в России производятся не то что не по GMP, а вообще без каких- либо стандартов. Так что я с большим основанием буду доверять французам (Буарон) или немцам (Хеель, Бионорика, ДХУ), чем рекомендуемым тут гранулам. Так что речь даже не о беременных.
2. А вот по этой причине всегда стоит выбирать врача соответствующей специальности, владеющего методом гомеопатии, а не абстрактного гомеопата, лечащего сразу все. Про "пропущенные" метастазы я уже писал. ..
С уважением
 
Речь идет не о содержимом, а о форме его введения. Пероральную форму готовят из обычной пищевой нонпарели. И если препарат, действительно, произведен в аптеке или специализированном центре, то вероятность отравления им не выше, чем обычным сахаром. Кроме того, ввиду массовой подделки фармпродукции (а подделывают, как правило, то, что подороже) шансы заполучить вместо Хеля туфту, произведенную в соседнем подвале, много выше, чем при покупке копеечных отечественных ГПС.
P. s. Если гомеопат не лечит "сразу все", то это - вообще не гомеопат (по определению).
 
1. А чем же так сильно пугает раствор для инъекций? Что такого страшного для врача в парентеральной форме введения?
2. Поскольку я имел дело с производством, поверьте, что гарантировать а) чистоту сахарной крупки, б) нужную потенцию и с) даже нужный препарат невозможно. О чистоте произведенной продукции я уже не говорю. И это в Москве!
3. Ни одного случая подделки Хееля в России не было. Даже просто потому, что подделывать ампулы очень дорого. А вот капли, мази и тем более гранулы - запросто.
С уважением
 
Подделать ампулу - не проблема, особенно, если за неё кто- то готов выложить полсотни баксов. Надеюсь избежать необходимости объяснять разницу между инъекцией и приемом внутрь в случае, если препарт, вдруг, окажется токсичным или нестерильным.
 
Владимир, думаю, что проблемы подделки ампульных форм Хеля действительно на сегодня нет. Самые дорогие препараты Хеля в Москве стоят в рознице не более 5 долларов за ампулу; при этом хелевские ампулы нарочито нестандартны плюс это далеко не массовый препарат - читай, подделывать невыгодно.
Сергей, с Дуоденохелем и Эскулюсом - думаю, что в первом случае опасения вызывает Jodum, во втором - влияние на кровеносную систему системы мать- плод. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ..
 
Если их цена, действительно, такова, то ничего иного, кроме подделки или дженерика в этих ампулах быть не может. У нас, к примеру, курс лечения всеми горячо любимого хламидиоза хелевскими препаратами, представляющий из себя пару инъекций, обходится в сумму порядка 400- 500$ (может, уже и больше), при том, без каких- либо гарантий в случае неуспеха. Ветеринарный Хеель, правда, подешевле, но им и проблемы решаются попроще, типа "идиопатического поноса мелкого хвостатого скота". : )
 
Как говорится, за что купил, за то и продаю: прошли те времена, когда на упаковках значилось: "ц. 6 коп. ". Себестоимость любого ГПС (кроме, разве что, тех, что готовят в одном экземпляре под спецзаказ) не может превышать полдоллара, включая упаковку. Но препарат продается именно по таким ценам, а "прием" - отдельная статья, от диагноза не зависящая.
 
Назад
Сверху