Здравствуйте, доктор! Флеболог поставил мне диагноз - вторая степень варик...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, доктор!
Флеболог поставил мне диагноз - вторая степень варикозной болезни. От склерозирования я отказалась, т. к. читала, что до родов этого делать не стоит. Мне предложили носить компрессионный трикотаж. Скажите, пожалуйста, можно ли носить этот трикотаж переодически, или сосуды привыкают к поддержке и одев один раз, придеться носить всегда?

Хороший вопрос. Если Вы беременна, то трикотаж имеет смысл носить постоянно, если нет, то носить стоит только при больших статитечких нагрузках (копание картошки, поход за грибами, несение почетного караула) если носить постоянно, то действительно вены привыкают, ослабевают, атрофируются мышечные волокна в стенке и сняв чулки Вы получаете бурное прогрессирование варикоза. И все же я бы советовал склеротерапию, хотя для сохранениея "товарного" вида.

Здравствуйте, доктор Учкин! А вот моя мама Эмилия 10 месяцев назад успешно перенесла операцию по удалению воспалённой вены, сделанную известным ангиохирургом в известном городе Москве. Хотя она не занимается: копанием картошки, походами за грибами, несением почетного караула, но любит очень носить постоянно компрессионные гольфы одной из западных фирм - чувствует себя комфортно!
Есть ли опасность привыкания (ей 70 лет) или пусть продолжает чувствовать себя комфортно?

Ну если очень известный, и 70, тогда конечно, можно носить и постоянно.

Назад
Сверху