Здравствуйте, доктор! Это опять я, у которой соседка- Полина Виардо, помнит...

• Автор темы Автор темы Асенька
А

Асенька

Здравствуйте, доктор! Это опять я, у которой соседка- Полина Виардо, помните? Так вот, вчера она опять переехала к любовнику, то бишь к моему бывшему мужу. И все бы ничего, бог с ними, но меня потрясает бездна подлости - у ее мужа вчера был День рождения. Вот подарочек- то! И я все это как назло увидела. .. Доктор, у меня два вопроса. Первый: это психологический садизм или как? И как с этим бороться? Второй: У меня сыну 11 лет, он очень привязан был к отчиму, называл его папой. Как мне объяснить все это ему? Как объяснить ребенку, что папа теперь любит тетю Свету, живет с ней и будет растить ее ребенка? Учитывая, что мой сын знает их довольно близко(ходили в гости, дружили семьями). Мне кажется, что это будет для него большой удар. Как его смягчить, ведь рассказать все равно придется?

Ответ на первый вопрос. Скорее всего это не садизм, а эгоцентризм. Бороться с этим можно только давая человеку понять, что он не один тут жтвет. НО вот стоит ли брать на себя эту функцию?
Ответ на второй вопрос. Как Вы мальчику объясняли, что Ваш бывший муж - не родной отец? По такому же принципу можно поступить и здесь. Парень, ведь, знает, что отчим не несет перед ним ответственности отца (или мальчик усыновлен официально? ). А взаимоотношения между ними могут остаться, если, конечно, мальчик захочет этого. Обязательно оставьте ему эту возможность.

Назад
Сверху