Здравствуйте! Что Вы можете сказать о хелевских гомеопатических препаратах?...

• Автор темы Автор темы Люда
Л

Люда

Здравствуйте! Что Вы можете сказать о хелевских гомеопатических препаратах? Заранее спасибо!

Хеель - это немецкая фирма, выпускающая препараты с 1935 года, самый крупный производитель комплексной гомеопатии в мире. Их препараты относятся к категории комплексных (вернее, их подвида - антигомотоксических). Считаются наиболее изученными и эффективными в мире (могу дать отсылки к научным статьям).
В России были первыми зарубежными гомеопатическими препаратами. Наиболее известны среди врачей. Короче, хорошие препараты. Применять можно.
Не сочтите за рекламу, есть еще немало хороших препаратов (например, немецкие ВАЛА и Штауфен- Фарма, французский Буарон). Вот к российским препаратам лично у меня относшение скептическое - не потому что наши, а потому что за крайне редким исключением не видел результатов серьезных научных исследований и испытаний по ним.
С уважением
Серебряков Сергей

А вот у моей мамы "Климакстин" или как его очно зовут не помню, вызвал сильнейшее ухудшение. Не потому ли, что там очень много всего намешано?

Уважаемая Татьяна! Думаю, нет. Скорее всего, что
а) один из компонентов препарата был показан и правильно подействовал (об этом по представленной информации судить не предствавляется возможным, нужно знать каково было состояние после ухудшения вызванного климактопланом (если я правильно понял? ) и в чем, собственно проявилось ухудшение - какими симптомами и каково было психическое и общее состояние, а не только локальные жалобы);
б) один из компонентов вызвал развитие так называемого патогенеза, то есть "навязал" свое фармакологическое действие (это бывает в довольно редких случаях, когда пациент оказывается гомеопатически сверхчувствительным). Хотя, конечно, что и говорить, если можно добиться хорошего результата одним препаратом, то нет необходимости в остальных. Но это из области очных приемов у врача- гомеопата (и обычно, классического толка).
Жду информации

а) один из компонентов препарата был показан и правильно подействовал (об этом по представленной информации судить не предствавляется возможным, нужно знать каково было состояние после ухудшения вызванного климактопланом (если я правильно понял? ) и в чем, собственно проявилось ухудшение - какими симптомами и каково было психическое и общее состояние, а не только локальные жалобы);
б) один из компонентов вызвал развитие так называемого патогенеза, то есть "навязал" свое фармакологическое действие (это бывает в довольно редких случаях, когда пациент оказывается гомеопатически сверхчувствительным). Хотя, конечно, что и говорить, если можно добиться хорошего результата одним препаратом, то нет необходимости в остальных. Но это из области очных приемов у врача- гомеопата (и обычно, классического толка).
Жду информации

Жду информации

А какое отношение этот КЛимакстин имеет к хелевским препаратам? Во- первых, не помню такого средства (из похожих есть Климаксан (российская фирма Материя медика) и Климактоплан (немецкий гомеопатический союз)).

Интересуются также

Назад
Сверху