Здравствуйте! Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?...

• Автор темы Автор темы Der
D

Der

Здравствуйте!
Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?

Лечение общее и местное. Лечат дерматологи, иногда показано хирургическое вмешательство.

Re: Здравствуйте!Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?...

Здравствуйте!
Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?

Хочу высказаться по поводу такой жуткой напасти как сучье вымя.
Пару лет назад эта гадость выскочила у меня подмышками по 4-5 штук на каждой.. Кто знает, ощущения просто незабываемые!! Два месяца невероятных мучений и безуспешных попыток от них избавиться.
Хирургию, как вариант, не рассматривал и не собирался, поскольку слышал, что этот метод ненадолго избавляет от проблемы, к тому же очень болезненный.
Спасение нашел абсолютно случайно, у моего друга есть пара собак, стафорды-кобели, кто знает эта порода отличается частотой различных травм, как правило рваных.. Так вот, друг мне предложил воспользоваться мазью, которую он использует для своих питомцев.
Я даже посмеялся, хоть и не сказал бы, что ситуация юморная..
На что друг мне сказал, что мазь эта на основе йода и абсолютно различные болячки вылечивает нараз. Я, пожав плечами взял эту "панацею" и...Вы не поверите.. через три дня этой пакости как и небыло!! Называется препарат "Фармайодная мазь" (производство компании «ФармБиоМед»), если честно, без тени смущения добавлю: использую ее довольно успешно и при порезах, ссадинах и даже ожогах.
Кто уже отчаялся, очень и очень рекомендую! Найти ее можно в любой ветеринарной аптеке.

С уважением, Дмитрий Колосов

Re: Здравствуйте!Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?...

прежде всего выполните посев отделяемого на флору и чувствительность к антибиотикам

Re: Здравствуйте!
Чем лечить "сучье вымя" и к какому врачу обращаться?...

Гидраденит лечат дерматовенерологи и хирурги

Назад
Сверху