А
Антон
⚪
Здравствуйте. Болею я с 1989 г. Мне 30 лет. Работаю инженером. За все эти годы мне неоднократно меняли диагноз: параноидная шизофрения, депрессивный невроз, МДП, неврозоподобная шизофрения и последний - дистимия. Из массы назначаемых лекарств, отчасти помогали только эглонил и транквилизаторы. Когда я примал галоперидол, стелазин или модитен- депо, подозрения о том что за мной следят или хотят навредить, через пару недель после начала приема превращались в стопроцентную уверенность. Я слышал звуки в квартире за стенкой и думал, что это соседи обсуждают меня. В каждом таком случае врач отменял назначенное ранее лечение и назначал инъекции эглонила и феназепам. Все становилось на свои места, мысли о преследователях развеивались. Последние два года меня беспокоит постоянная усталость и такая же постоянная тревога. Создается впечатление, что именно тревога и отнимает силы. Лекарства не очень то помогают. Сейчас я принимаю сульпирид 300 мг и анафранил 75 мг. Подскажите, как найти выход из этого состояния. Еще я хотел узнать, могут ли мощные нейролептики ухудшать те состояния от которых они назначаются. В каких случаях это бывает? Спасибо.